Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: Prima cotta all grain
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Ragazzi ho fatto la mia prima cotta all grain ma il risultato è stato disastroso: dovevano essere 23 l e me ne sono ritrovati piu di 40, og doveva essere 1080 ed è 1040. Ho usato per 9 kg di malto 27l d acqua piu 27l per lo sparge..
1 ora di bollitura
Beh con quelle quantità di acqua era impossibile arrivare s 23 litri se non bollendo per 8 ore, forse di più ancora
con 9 kg avresti dovuto avere una OG di 1088 e avresti dovuto usare 31.5 L d'acqua nell'ammostamento e 6,6 L nello sparge
(23-11-2014, 03:16 )COMERO83 Ha scritto: [ -> ]con 9 kg avresti dovuto avere una OG di 1088 e avresti dovuto usare 31.5 L d'acqua nell'ammostamento e 6,6 L nello sparge
Scusa ma io so che ci vogliono 3 di acqua per ogni kg di malto e la stessa quantità di acqua per lo sparge. È sbagliato?
è meglio usare 3,5 litri per ogni kg e no non si usa la stessa quantità di acqua nello sparge
(23-11-2014, 03:56 )vinsanity Ha scritto: [ -> ]Scusa ma io so che ci vogliono 3 di acqua per ogni kg di malto e la stessa quantità di acqua per lo sparge. È sbagliato?

Non c'è una quantità fissa per lo sparge ma dipende dal tipo di ricetta.
Devi aiutarti con un programma

Lorenz
Vinsanity, leggi qualche libro sull'argomento e le idee saranno un po' più chiare