Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: Problema con serpentina
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Salve, vorrei sapere alcune cose..
Facendo la mia prima cotta ho notato che con la serpentina in rame la temperatura del mosto è scesa a 50°C in circa 40 min..non è troppo tempo?
Per questo volevo chiedere per il coagulo delle proteine, usando la serpentina, a che temperatura deve scendere il mosto per il coagulo? In quanto tempo?
Se usassi l'irish moss? L'abbattimento termico non sarà necessario, giusto?!
Grazie mille
Quanti litri? Poi quando raffreddi, mescoli?
40 litri, no non mescolo
se hai impiegato 40 min x arrivare a 50, x arrivare a 20 ci saranno voluti un'oretta ... mi sembra troppo. è meglio che ti doti di uno scambiatore o serpentina più grande .

lorenz
(25-11-2014, 08:20 )vinsanity Ha scritto: [ -> ]40 litri, no non mescolo

40 litri sono tanti per la serpentina, poi mescola quando raffreddi!
Mi sa che hai la serpentina piccola, quella da 20 litri.
Devi prendere l'altra