Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: Consiglio dry hopping con hop bag
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Ho sempre fatto dry hopping libero con il problema che parte del luppolo mi rimane a galla. Domani devo farlo nella mia ultima Apa con i pellet e pensavo di usare la hop bag con un peso in inox all'interno. Secondo voi la devo sterilizzare la sacca? In che modo?
Ma i pellet non vanno a fondo di loro?
I pellet inizialmente galleggiano per poi depositarsi sul fondo. E po la sacca (che si, va fata bollire) non li tiene.
Si parte affondano ma poi mi rimane sempre una poltiglia a galla!
Va be allora continuo a fare senza sacca. Se tanto poi escono tanto vale non rischiare. Grazie
Fai un bel crash cooling dopo un DH di una settimana almeno. Poi cerca di non smuovere il fermentatore il più possibile e fai il travaso finale attaccando una calzina alla fine del tubo per filtrare eventuali residui di pellet.
Oppure, più semplicemente... usa i coni