Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: temperatura mosto a 34°
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ciao a tutti...oggi ho acceso la serpentina del fermentatore per mantenere la temperatura a 22°, sono uscito e pensavo di ritornare entro 2-3 ore e sapevo che in quel lasso di tempo non scaldava troppo...poi causa di forza maggiore non sono riuscito a rientrare se non ora e ho trovato iol mosto in super fermentazione a 34°....ora ho spento e tolto coperta per mantenimento temp e faccio raffreddare

domanda: possono esserci dei problemi in futuro???

porca t***a!!!!
Aspwttati la sagra degli off flavours
se hai mantenuto per qualche ora gli esteri eccessivi prodotti saranno minimi
qualche ora...non saprei dire qunte...dalle 4 alle 6 ore....in più sta raffreddando ancora
aggiornamento...la piccola è già arrivata alla fine della fermentazione in soli 3 gg ( og 1054 - fg prev 1016 - fg attuale 1020)...ora la lascio al fresco 12° senza travasarla fino a lunedi prossimo...consigli???

come ho potuto lasciarti sola tra le braccia del serpente....non lo farò più....perdonami!!!!
procedi normalmente
con un og di 1054 una gravità di 20 non mi sembra quella definitiva
Che lievito hai utilizzato?
Che tipo di birra stai facendo?
blonde ale
us-05
5% finali

contando che scenderà ancora di qualche punto di og iniziali...dovrei arrivare a 1016 di fg...altrimenti mi viene troppo alcolica
A quanto arriva non lo decidi tu Big Grin
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