Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: OG bassa
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Ciao ragazzi.

Oggi ho brassato un kit all grain della brewferm.La tripel.

La densità prevista doveva essere 1092 ma misurandola era 1077.A cosa può essere dovuto?La macinazione è stata fatta da mr malt.Sparge fatto con l'uso del filtro springer.

Step di mash.

15 minuti a 50
45 minuti a 62
30 minuti a 72
5 minuti a 78

Ho avuto un problema al secondo step,purtroppo per un contrattempo la temperatura è salita a 69.Può essere quello?Quali possono essere gli effetti?
Prima del mash out, hai fatto il test della tintura di iodio?
Si Maurillo,lo faccio sempre
Con quei 69* hai prodotto zuccheri meno fermentabili di quelli che avresti ottenuto a 62*, di conseguenza avrai una birra più dolce e meno alcolica, visto anche la bassa og.
Beh spero di arrivare a 1019 in modo che con il priming arrivo a 8%,per rimanere quasi in linea con lo stile Smile .

Grazie Maurillio
I litri sono usciti tutti giusti?
(19-02-2016, 11:18 )Micheleo Ha scritto: [ -> ]Ciao ragazzi.

Oggi ho brassato un kit all grain della brewferm.La tripel.

La densità prevista doveva essere 1092 ma misurandola era 1077.A cosa può essere dovuto?La macinazione è stata fatta da mr malt.Sparge fatto con l'uso del filtro springer.

Step di mash.

15 minuti a 50
45 minuti a 62
30 minuti a 72
5 minuti a 78

Ho avuto un problema al secondo step,purtroppo per un contrattempo la temperatura è salita a 69.Può essere quello?Quali possono essere gli effetti?

la saccarificazione sbagliata non può incidere con la minor densità. dovresti verificare il litraggio e l'efficienza.

comunque è una differenza troppo madornale per essere giustificata da una differenza di efficienza

lorenz
Si Allievo,è uscito un mezzo litro in più ma comunque siamo li.E allora Lorevia cosa può essere?
dacci la ricetta completa
è tanto che fai birra in ag?

lorenz
Ho fatto 6-7 cotte.In passato avevo lo stesso problema e pensavo fosse il filtro zapap non proprio efficiente,e invece ora che ho lo springer non so cosa potrebbe essere.Il ph in fase di sparge era 5.4.

La ricetta non posso inserirla,in quanto essendo un kit prodotto dalla brewferm non era indicata la composizione dei malti. La og di 1092 l'ho letta da mr malt altrimenti non c'era neanche scritta
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