Ciao ragazzi,
spero di non avere riaperto il topic ma non ho trovato nulla a riguardo.
Oggi, dopo varie E+G, mi sono avventurato nella mia prima AG, una bitter..
la difficoltà più grossa l'ho riscontrata nel mantenere le temperature di mashing costanti al grado.
l'ho trovato semplicemente impossibile, o comunque, ci vuole davvero la mano "passerina".
consigli per avere più controllo?
Grazie in anticipo!
A.
Che strumenti usi per misurare?
Termometro analogico -2/120 (tipo quelli in simil-mercurio per misurare la febbre, ma molto più grosso)
Le pentole dovrebbero essere coibentate per mantenere la temperatura. L'impasto tenuto in movimento, altrimenti l'acqua si stratifica spingendo le temperature più alte verso la bocca della pentola.
(02-03-2017, 05:50 )ketz133 Ha scritto: [ -> ]Termometro analogico -2/120 (tipo quelli in simil-mercurio per misurare la febbre, ma molto più grosso)
Ti consiglio quello a gabbia, tipo questo:
http://www.mr-malt.it/attrezzature/all-g...120-c.html
Cercare di mescolare il più possibile, per avere una temperatura ottimale in ogni lato della pentola, tener conto quando si riaccende la fiamma, per inerzia!
Ciao anch'io uso pentole da 35 io riesco a tenere le temperature molto bene basta che mescoli frequentemente , come scritto sopra l acqua si stratifica quindi mescolare è importante , io come riferimento ho il termometro sulla pentola ......Che termometro usi?
Cerca di giocare con la fiamma e tieni conto dell' inerzia termica della pentola, piano piano prenderai dimestichezza col tuo impianto e tutto ti resterà più facile quindi provare provare e provare ancora .
Grazie per la risposta mimmo!
Uso un termometro a gabbia..