Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: Spugne di luppolo a galla
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Durante il raffreddamento di una hellesbock il luppolo è risalito a galla in questa formazione spugnosa, è poi riprecipitato dopo circa 30 minuti. È normale? Non mi era mai successo prima. A cosa può esser dovuto?
Grazie in anticipo. [Immagine: bd7ea91f88e71105a69e04d426c6031b.jpg][Immagine: 20fc692a87bd97ab75decc80ced213ce.jpg]

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Tutto normale, sono coaguli di proteine e luppoli. Man mano che la birra raffredda, precipitano sul fondo
(29-11-2017, 12:05 )Tarma Ha scritto: [ -> ]Tutto normale, sono coaguli di proteine e luppoli. Man mano che la birra raffredda, precipitano sul fondo
Grazie. È un bene che si formino?

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(29-11-2017, 02:10 )Kingema Ha scritto: [ -> ]Grazie. È un bene che si formino?

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sì, altrimenti te le porti in fermentatore