Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: Cooper Lager
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ciao a tutti

a qualcuno è successo ancora che dopo 18 gg. di fermentazione a 20-22°, il gorgogliatore borbotti ancora ? Ho sotto una Lager della Cooper, solitamente fermento 2 settimane , travaso a metà  e poi imbottiglio con ottimi risultati, ma questa volta ancora fermenta........
grazie
Ciao,
stranamente anche io sto utilizzando un malto cooper lager dopo circa 9 giorni il gorgogliatore ha smesso....dopo circa 5 giorni ho fatto il primo travaso ed il gorgolgiatore ha ripreso per altri due giorni i restanti due ...niente...hho misurato con il densimetro ed è fisso da due giorni a 1012...che non è il valore ottimale...dovrebbe essere 1006 vero?
se borbotta ancora ..probabilmente hai utilizzato una quantità di lievito superiore.....
IL GORGOGLIATORE NON E' UNO STRUMENTO, LASCIATELO PERDERE!!!
Fa fede solo la misura della densità!