05-11-2021, 09:48
Ciao a tutti, sono quello delle domande stupide. Infatti posto questa domanda nella sezione curiosità, ma magari c'è chi abbia già fatto questo esperimento:
E' possibile fare un ammostamento "diluito" in 24/36 ore ? Mi spiego con un esempio:
Stasera faccio l'ammostamento dei grani (parliamo sia di E+G che di AG, non pensi che cambi molto), poi lo lascio li a dormire (coperto e lontano dal gas ovviamente) e domani sera faccio il resto della procedura fino all'ammostamento. Quindi Mash da solo e poi bollitura+splashata in fermentatore domani sera.
E' possibile ? Il mosto "patisce" aspettando più o meno 24 ore da solo ? (a temperatura ambiente)
Oppure non patisce ma va tenuto a temperature inferiori ?
Grazie, attendo consigli/pareri se ci saranno.
E' possibile fare un ammostamento "diluito" in 24/36 ore ? Mi spiego con un esempio:
Stasera faccio l'ammostamento dei grani (parliamo sia di E+G che di AG, non pensi che cambi molto), poi lo lascio li a dormire (coperto e lontano dal gas ovviamente) e domani sera faccio il resto della procedura fino all'ammostamento. Quindi Mash da solo e poi bollitura+splashata in fermentatore domani sera.
E' possibile ? Il mosto "patisce" aspettando più o meno 24 ore da solo ? (a temperatura ambiente)
Oppure non patisce ma va tenuto a temperature inferiori ?
Grazie, attendo consigli/pareri se ci saranno.