Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: Primi esperimenti in A.G.
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Ciao
Ho pronta l'attrezzatura (con una gran bella pentola da 35 litri, fondo multistrato, una piccola fortuna presa da Di Mauro) , sperando che i fori da 2,5 mm sul disco filtrante non siano troppo grandi ( il mandrino del trapano non tiene punte + piccole, ho passato un giorno a forarlo !!! ). Tra qualche gg devo ripartire per lavoro quindi stare all'estero i canonici 3 mesi, domanda : se lasciassi il mosto in fermentazione (in cantina, a temp. relativamente idonea e costante) per tutto questo tempo rischio poi di buttare tutto ? Insomma niente travasi, potrei riprendere il lavoro senza danni dopo ?
Grazie
Tre mesi in maturazione senza travasi รจ veramente troppo. Personalmente te lo sconsiglio. Se hai sempre queste uscite prolungate all'estero ti consiglio di utilizzare un troncoconico ed istruire un famigliare o un amico che vada a fare gli spurghi, ripeto SOLO gli spurghi!
Ciao. bac
fai prima a fare la birra nel tempo libero mentre 6 all'estero...
(03-05-2014, 01:18 )COMERO83 Ha scritto: [ -> ]fai prima a fare la birra nel tempo libero mentre 6 all'estero...

.... non in Arabia Sad
Ok, ho preso due fermentatori, fare un travaso non dovrebbe "troppo" per chi rimane....