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durata fasi mash - Versione stampabile

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durata fasi mash - Michele@gmail - 11-10-2014

Salve ragazzi, dopo tre cotte in all grain voglio iniziare a perfezionare il tutto. Io credo che bisogna partire dalla precisione delle varie temperature in fase di mash e in fase di fermentazione per fare delle birre bevibili e riproducibili perfettamente nel tempo. A questo proposito sto allestendo un piccolo impianto con pompe e scambiatore di calore per avere una temperatura nel mash che spacchi il grado. Premetto che amo il metodo monostep anche se dipende da birra a birra. Ora mi è venuta una curiosità: la maggior parte delle ricette richiede un tempo di ammostamento di circa 60 minuti ad una tale temperatura. Se io volessi prolungare questa fase a due ore, cosa succederebbe? O sono in errore perché una volta avvenuta la saccarificazione è inutile continuare il mash in quanto tutta l'attività enzimatica è avvenuta?? Grazie anticipatamente e buona birra a tutti!
Birra02Birra02


RE: durata fasi mash - COMERO83 - 11-10-2014

credo che tutto dipenda dalla conversione: se dopo 1 ora di ammostamento non c'è + nulla da convertire è inutile proseguire secondo me.

ci sono alcuni casi dove ci sono grandi quantità di malti come le barley wine dove ci vuole un po' + di tempo ma nelle normali birre ameno che tu non stia utilizzando dei malti vecchi non serve !!!


RE: durata fasi mash - Michele@gmail - 11-10-2014

Si sicuramente hai ragione, dovrebbe dipendere tutto dal test dello iodio, se risulta negativo dovrebbe essere stato convertito tutto l'amido estraibile dai grani!