Malto in cristalli CRYSTAL VS Malto Crystal -
shabaraux - 25-10-2014
Buongiorno a tutti,
sto per creare una cotta di una Christmas Ale e, curiosando un pò in giro, nel web trovo una ricetta che nella lista dei malti ha 300gr di Malto in cristalli Crystal.
Io non ho questo ingrediente, e nemmeno per ora mi voglio preoccupare di averlo, solo non so come può essere fatta la conversione in grammi tra i cristalli e il malto in grani.
qualcuno può aiutarmi?
Grazie
Andrea
R: Malto in cristalli CRYSTAL VS Malto Crystal -
parma45 - 25-10-2014
Io nelle apa metto un 8% di Crystal quindi vedi te cone impostare la ricetta
RE: Malto in cristalli CRYSTAL VS Malto Crystal -
alexander_douglas - 25-10-2014
esiste il crystal in cristalli? :O
RE: Malto in cristalli CRYSTAL VS Malto Crystal -
FabioI - 25-10-2014
Secondo me intende un malto secco cristallino in vendita dalla concorrenza... Credo debba sostare con equivalente estratto e per quanto riguarda i grani crystal seguire il consiglio di Parma
RE: Malto in cristalli CRYSTAL VS Malto Crystal -
lomandy - 25-10-2014
(25-10-2014, 02:54 )alexander_douglas Ha scritto: esiste il crystal in cristalli? :O
Esiste anche il
Pale in Palle? e le caraffe di
Carafa? Le stecche di Chocolate?!
RE: Malto in cristalli CRYSTAL VS Malto Crystal -
alexander_douglas - 26-10-2014
e il roasted arrosto?
RE: Malto in cristalli CRYSTAL VS Malto Crystal -
shabaraux - 27-10-2014
mi sono spiegato male, io faccio ALL grain, e nella ricetta all grain trovata, viene indicato nella lista dei grani un malto in polvere cristallino(ottenuto da malti Crystal), la domanda è: 300 grammi di malto cristallino in polvere crystal corrispondono a 300 gr di grani Crystal?
RE: Malto in cristalli CRYSTAL VS Malto Crystal -
lomandy - 27-10-2014
L'unico "malto in polvere" che mi viene in mente è.. L'estratto! Mai sentiti malti in polvere...
RE: Malto in cristalli CRYSTAL VS Malto Crystal -
FabioI - 27-10-2014
a sto punto sarebbe bello vedere la ricetta
RE: Malto in cristalli CRYSTAL VS Malto Crystal -
Paul - 27-10-2014
Hai per caso tradotto la ricetta da qualche forum americano?
Da noi è poco usato come metodo, ma spesso gli HBers americani usano addizionare il mosto ottenuto con la tecnica AG con degli estratti, quando devono raggiungere OG molto elevate.
E' difficile ottenere un mosto di 1080 o più lavorando in casa, soprattutto se vuoi un certo volume finale