chiodi di garofano x wais? - Versione stampabile
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chiodi di garofano x wais? -
misterix - 13-11-2014
secondo voi i chiodi di garofano come spezie x le wais vanno bene? che spezie ci mettete voi??
R: chiodi di garofano x wais? -
parma45 - 13-11-2014
Nessuna Spezia. Io x le tedesche seguo la regola di purezza
RE: chiodi di garofano x wais? -
alexander_douglas - 13-11-2014
poi il chiodo di garofano inteso come aroma fenolico è già tipico della weizen
RE: R: chiodi di garofano x wais? -
Paul - 13-11-2014
(13-11-2014, 07:19 )parma45 Ha scritto: Nessuna Spezia. Io x le tedesche seguo la regola di purezza
A costo di passare anch'io come fascio-comunista, apprezzo la linea di pensiero
R: RE: chiodi di garofano x wais? -
parma45 - 13-11-2014
(13-11-2014, 07:21 )alexander_douglas Ha scritto: poi il chiodo di garofano inteso come aroma fenolico è già tipico della weizen
Vero a patto di usare un lievito adatto e ad una temperatura non superiore ai 20° altrimenti hai banana a manetta
RE: R: chiodi di garofano x wais? -
lomandy - 13-11-2014
(13-11-2014, 07:19 )parma45 Ha scritto: Nessuna Spezia. Io x le tedesche seguo la regola di purezza
quindi non ci metti nemmeno il lievito...
RE: chiodi di garofano x wais? -
alexander_douglas - 13-11-2014
eh no lomandy quello ci va
almeno che non sia una battuta che non ho capito XD
RE: chiodi di garofano x wais? -
lomandy - 13-11-2014
nella legge di purezza, mica è previsto...
RE: chiodi di garofano x wais? -
Paul - 13-11-2014
Seguendo il discorso letteralmente, ha ragione lomady
In realtà in Germania vige un altra legge che per me è impronunciabile, che permette oltre al lievito (che nel 500 non conoscevano) anche il frumento, altrimenti anche le weisse sarebbero fuorilegge
RE: chiodi di garofano x wais? -
lomandy - 13-11-2014
ma infatti era una battuta... tranne nel caso che Parma abbia il "bastone birraio di famiglia", passato da generazione in generazione, il lievito ci va, e lo sanno anche i crucchi!
Che poi, contrariamente a quanto si pensa, è durata poco l'originale! Ho letto che già nel 1551 hanno permesso il coriandolo e l'alloro, nel 1616 il ginepro, il cumino ed il sale. Il frumento nel 1548, ad opera di Freiherr von Degenberg.