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chiodi di garofano x wais? - Versione stampabile

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chiodi di garofano x wais? - misterix - 13-11-2014

secondo voi i chiodi di garofano come spezie x le wais vanno bene? che spezie ci mettete voi??


R: chiodi di garofano x wais? - parma45 - 13-11-2014

Nessuna Spezia. Io x le tedesche seguo la regola di purezza


RE: chiodi di garofano x wais? - alexander_douglas - 13-11-2014

poi il chiodo di garofano inteso come aroma fenolico è già tipico della weizen


RE: R: chiodi di garofano x wais? - Paul - 13-11-2014

(13-11-2014, 07:19 )parma45 Ha scritto:  Nessuna Spezia. Io x le tedesche seguo la regola di purezza

A costo di passare anch'io come fascio-comunista, apprezzo la linea di pensiero Big Grin


R: RE: chiodi di garofano x wais? - parma45 - 13-11-2014

(13-11-2014, 07:21 )alexander_douglas Ha scritto:  poi il chiodo di garofano inteso come aroma fenolico è già tipico della weizen

Vero a patto di usare un lievito adatto e ad una temperatura non superiore ai 20° altrimenti hai banana a manetta


RE: R: chiodi di garofano x wais? - lomandy - 13-11-2014

(13-11-2014, 07:19 )parma45 Ha scritto:  Nessuna Spezia. Io x le tedesche seguo la regola di purezza

quindi non ci metti nemmeno il lievito...
Big Grin


RE: chiodi di garofano x wais? - alexander_douglas - 13-11-2014

eh no lomandy quello ci va Big Grin almeno che non sia una battuta che non ho capito XD


RE: chiodi di garofano x wais? - lomandy - 13-11-2014

nella legge di purezza, mica è previsto...


RE: chiodi di garofano x wais? - Paul - 13-11-2014

Seguendo il discorso letteralmente, ha ragione lomady Big Grin

In realtà in Germania vige un altra legge che per me è impronunciabile, che permette oltre al lievito (che nel 500 non conoscevano) anche il frumento, altrimenti anche le weisse sarebbero fuorilegge


RE: chiodi di garofano x wais? - lomandy - 13-11-2014

ma infatti era una battuta... tranne nel caso che Parma abbia il "bastone birraio di famiglia", passato da generazione in generazione, il lievito ci va, e lo sanno anche i crucchi!

Che poi, contrariamente a quanto si pensa, è durata poco l'originale! Ho letto che già nel 1551 hanno permesso il coriandolo e l'alloro, nel 1616 il ginepro, il cumino ed il sale. Il frumento nel 1548, ad opera di Freiherr von Degenberg.