INFO CAMERA DI FERMENTAZIONE - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: INFO CAMERA DI FERMENTAZIONE (
/showthread.php?tid=10509)
INFO CAMERA DI FERMENTAZIONE -
Enrico-Vr - 17-11-2014
Ciao ragazzi....
Sto pensando di realizzare una camera di fermentazione usando un vecchio frigorifero (funzionante) che ho a disposizione.
Mi è chiaro l'uso della STS100 che, se deciderò di farlo, dovrò acquistare (A proposito, ne ho visti su e-bay ma non capisco perchè lo stesso modello va da poco più di 12 euro ad oltr 20 euro... da quello che capisco dovrebbero essere lo stesso prodotto, boh!)
Tornando a noi, quello che vorrei capire è:
Il riscaldamento con fascia (che ho acquistato ma non ho ancora usato) come deve essere effettuato? Ovvero, la fascia a che altezza del fusto dovrà essere posizionata? Nella parte più bassa o più in alto?
E la sonda, dove e come la dovrei appiccicare?
Ho letto su internet che qualcuno usa un phon da viaggio al posto della fascia ma mi sembra poco efficace... che ne dite?
Soluzioni alternative?
RE: INFO CAMERA DI FERMENTAZIONE -
COMERO83 - 17-11-2014
per il riscaldamento si usa la brew belt di mr malt per la sonda ci sono vari metodi il + elementare è appiccicare la sonda alla parete esterna del femerntatore con del nastro adesivo, la + professionale è utilizzare dei pozzetti a pressore di bac ma dovrai fare un buco da 20 mm nella parete del fermentatore
RE: INFO CAMERA DI FERMENTAZIONE -
Enrico-Vr - 17-11-2014
Si, la brewbelt ce l'ho. La sonda la potrei attaccare alla parete esterna, però ne rimane a contatto con il fermentatore solo una piccola parte. Da qualche parte ho letto che qualcuno ha avvolto la restante parte con un pezzo di polistirolo.... forse è eccessivo, ma non so.
E poi a che altezza dovrei piazzare la cintura?
Sul fondo, ovvero all'altezza del rubinetto.
A metà (tra il fondo ed il bordo del livello del mosto)
In cima (bordo livello mosto)
Più in alto?
RE: INFO CAMERA DI FERMENTAZIONE -
COMERO83 - 17-11-2014
io la metto a metà
RE: INFO CAMERA DI FERMENTAZIONE -
Enrico-Vr - 17-11-2014
Ok, grazie.