mr-malt speciale bohemian pilsner - 
opennap -  21-02-2012
Buongiorno ragazzi, sto per prepare questa birra: 
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-bohemian-pilsner.html
Che lievito mi consigliate, uso quello della confezione?
Zucchero / malto / zucchero candito?
a che temperatura va fatta fermentare? ho anche la fascia termica + il kit 23L
scusatemi ma è la prima volta! speriamo bene!  
 
RE: mr-malt speciale bohemian pilsner - 
Nanduzzu -  21-02-2012
se hai temperature alte allora  usa il lievito della confezione che è un lievito ad alta fermentazione,ma avrai quindi una birra fuori stile...
se invece puoi tenere temperature + basse puoi usare il lievito w34/70, che lavora a 12-13°....puoi sostituire lo zucchero con il malto se vuoi
RE: mr-malt speciale bohemian pilsner - 
opennap -  22-02-2012
 (21-02-2012, 02:34 )Nanduzzu Ha scritto:  se hai temperature alte allora  usa il lievito della confezione che è un lievito ad alta fermentazione,ma avrai quindi una birra fuori stile...
se invece puoi tenere temperature + basse puoi usare il lievito w34/70, che lavora a 12-13°....puoi sostituire lo zucchero con il malto se vuoi
ma il lievito che danno con il kit non è specifico per questa birra? nella confezioni del preparato non ho trovato istruzioni è normale? graziE!
RE: mr-malt speciale bohemian pilsner - 
Nanduzzu -  22-02-2012
il levito in dotazione con i kit è sempre un lievito per alte temperature....la tua birra, per restare nel suo stile, dovrebbe fermentare con lieviti a bassa fermentazione
RE: mr-malt speciale bohemian pilsner - 
opennap -  07-03-2012
Oggi ho preparato tutto con
1kg di malto secco light 
450gr destrosio mrmalt
100gr di zucchero candito bruno autoprodotto
densità iniziale 1050/1051, è buono? non ho ritrovato riferimenti pero facendo il calcolo per raggiungere 1008 verranno circa 5,9° contro i 4,6° riportati, 
ho sbagliato qualcosa oppure è dovuto alla quantità di zucchero?
un altra domanda, il malto secco l'ho messo dopo il preparato e ci ha messo molto a sciogliersi  forse conviene prima mettere il malto nell'acqua e poi il preparato? 
grazie!
RE: mr-malt speciale bohemian pilsner - 
kiwi21 -  07-03-2012
 (07-03-2012, 05:34 )opennap Ha scritto:  Oggi ho preparato tutto con
1kg di malto secco light 
450gr destrosio mrmalt
100gr di zucchero candito bruno autoprodotto
densità iniziale 1050/1051, è buono? non ho ritrovato riferimenti pero facendo il calcolo per raggiungere 1008 verranno circa 5,9° contro i 4,6° riportati, 
ho sbagliato qualcosa oppure è dovuto alla quantità di zucchero?
un altra domanda, il malto secco l'ho messo dopo il preparato e ci ha messo molto a sciogliersi  forse conviene prima mettere il malto nell'acqua e poi il preparato? 
grazie!
Hai alzato la quantità di fermentabile e quindi la densità iniziale si è spostata in alto..
Considera le proporzioni 1kg di zucchero= 1,3 kg estratto secco = 1,6 kg estratto liquido.
Oltre ad avere una birra con un grado alcolico diverso ti dovrebbe risultare più secca ed anche fuori stile.