Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
secco per weiss - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: secco per weiss (/showthread.php?tid=10550)



secco per weiss - Paul - 21-11-2014

Mangrove Jack's Bavarian Wheat M20 10 gr

MUNICH GERMAN WHEAT 11 gr

SAFBREW WB-06 11,5 g

Quale consigliate?
Se qualcuno li ha provati tutti e tre o anche solo un paio e può fare dei confronti... grazie :woot:


RE: secco per weiss - lomandy - 21-11-2014

Il primo non so. Secondo e terzo, SECONDO ME, equivalenti...


RE: secco per weiss - Lukino - 21-11-2014

Il primo l'ho usato 2 volte e per me è buono, non da molto bananoso a 20-22°C
Il secondo non so
Il terzo ce l'ho e lo userò al prossimo giro


RE: secco per weiss - COMERO83 - 21-11-2014

posso parlar male solo del wb-06 che odio per l'acidità che dona gli altri mai usati per me per le waiss bisognerebbe usare solo i lieviti liquidi


RE: secco per weiss - lomandy - 21-11-2014

mah... io son dell'opinione che in alcuni stili (o meglio, per alcune birre) il liquido è essenziale, vedi una blanche (in ag, ovvio...) o una saison, senza andare a scomodare il "lambic". Secondo me anche per una Kölsch, è essenziale il liquido, nonostante molti con l'us05 ottengano ottimi risultati.

Ma per la weiss, direi proprio di no... mi sembra davvero una boiata, consigliare un liquido quando, come birra, è una delle + facile per fare il salto da kit a estratto (o e+g che dir si voglia...)


RE: secco per weiss - ALLIEVO BIRRAIO - 21-11-2014

MUNICH GERMAN WHEAT 11 gr!


RE: secco per weiss - alexander_douglas - 21-11-2014

per non tirare fuori caschi di banane a go go basta tenerlo basso dopotutto