riproviamo - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: riproviamo (
/showthread.php?tid=1056)
riproviamo -
cheers - 21-02-2012
ciao ragazzi
ci siamo vorre riprovare, vista la prima deludente esperienza con l'estratto di vienna red.
questa volta l'estratto scelto è il bavarian pilsner per l'esattezza questo:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/estratti-di-malto/in-sciroppo/estratto-bavarian-pils-4-kg-sciroppo.html
prima di iniziare però vorrei togliermi un dubbio (fosse solo uno

) usando questo estratto devo usare anche il malto in grani, o basta solo il luppolo?
qualsiasi altro consiglio o aiuto è ben gradito:-)
RE: riproviamo -
Nanduzzu - 21-02-2012
dipende se nella ricetta sono previsti grani o no...
RE: riproviamo -
cheers - 22-02-2012
(21-02-2012, 11:43 )Nanduzzu Ha scritto: dipende se nella ricetta sono previsti grani o no...
ciao nanduzzu, allora la ricetta non lo prevede, però leggendo un po i vari forum, mi sono venuti mille dubbi. anche perche sto ancora cercando do capire gli errori della altra birra uff
RE: riproviamo -
Nanduzzu - 22-02-2012
segui la ricetta allora e non usare grani...
RE: riproviamo -
Tmassimo500 - 25-02-2012
(22-02-2012, 12:06 )cheers Ha scritto: ciao nanduzzu, allora la ricetta non lo prevede, però leggendo un po i vari forum, mi sono venuti mille dubbi. anche perche sto ancora cercando do capire gli errori della altra birra uff
Cheers, potresti dirmi qual'è la ricetta.
RE: riproviamo -
cheers - 07-03-2012
(25-02-2012, 01:27 )Tmassimo500 Ha scritto: Cheers, potresti dirmi qual'è la ricetta.
ciao, scusa il ritardo

dunque la ricetta prevede:
estratto di malto non luppolato bavarian pils 4kg
luppolo hall tradition (6,2% a.a.) 65 gr oppure hall. hersbrucker (3-5% a.a.) 115 gr
lievito secco saflager s-23 oppure safale us-56 1 busta da 11,5 g
RE: riproviamo -
8gazza - 07-03-2012
Che lievito è il safale us-56?...non credo esista o comunque non commercializzato da MrMalt!
Se fai una pils rimani su lieviti safLAGER.
Ciao