Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
dry hopping con spezie - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: dry hopping con spezie (/showthread.php?tid=10560)



dry hopping con spezie - droper - 22-11-2014

ciao ragazzi mi chiedevo se fosse possibile utilizzare le scorze d'arancia amara in dry hop messo in una hop bag,o non è una buona idea?in alternativa non posso fare un infuso d'arancia e aggiungerlo al mosto poco prima dell 'imbottigliamento?


RE: dry hopping con spezie - COMERO83 - 22-11-2014

sicuramente dovrai sterilizzarle perchè è noto che sulla buccia della frutta si trovano sempre i brett


RE: dry hopping con spezie - Paul - 22-11-2014

Dipende dalla spezia, generalmente se non le fai bollire estrai veramente poco


RE: dry hopping con spezie - alessandro3 - 22-11-2014

si l'infuso lo puoi fare.. fai bollire la scorza in poca acqua per 15 minuti. poi raffreddi e il liquido lo versi nel mosto. Wink


RE: dry hopping con spezie - alexander_douglas - 23-11-2014

Esistono casi in cui si lascia la birra in DH se non in maturazione per mesi in botte con spezie,erbe etc etc perciò penso che non ci siano problemi....però non credo si possa con tutte


RE: dry hopping con spezie - eligen - 23-11-2014

Concordo con quanto appena scritto da Alessandro3, a parte le sfighe che mi sono occorse, puoi trovare qualche dettaglio in tema nellla discussione che ho aperto recentemente http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10502 e in cui ho descritto come ho proceduto basandomi sui consigli ricevuti nel forum


RE: dry hopping con spezie - alessandro3 - 24-11-2014

boh.. io uso questo metodo e non mi si è mai infettata. ho provato con un sacco di cose... mi mancano solo i fichi d'india!! Big Grin


RE: dry hopping con spezie - eligen - 24-11-2014

il tuo metodo è perfetto, quando scrivevo di sfighe mi riferivo ad altro (come aver versato più estratto di malto secco del previsto)