Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Odore in fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Odore in fermentazione (/showthread.php?tid=10747)

Pagine: 1 2


Odore in fermentazione - Alanbg - 18-12-2014

Salve a tutti. .ho un problema! ! Ho fatto la mia prima birra ma non so come mai ha un odore sgradevole..al gusto non sembra male ma odora di aceto e limone..stessa cosa con la mia seconda che fermenta da duw giorni. .è normale? ?


RE: Odore in fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 18-12-2014

Fai i travasi?


RE: Odore in fermentazione - Alanbg - 18-12-2014

Si..il primo dopo sette giorni e poi altri 5 densità e imbottigliato dopo due giorni. .l'odore l ho sentito da subito come sta accadendo con la mia seconda cotta..


RE: Odore in fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 18-12-2014

Hai provato assaggiare la birra?


RE: Odore in fermentazione - Alanbg - 18-12-2014

Si dalla provetta del densimetro e non sembra male..ho poi anche provato a metterne un po nel frigo e l odore in po svanisce. .devo aver paura di qualcosa? Ne ho lette tante sul forum e sto andando in paranoia


RE: Odore in fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 18-12-2014

Non farti problemi! Adesso aspetta un mesetto è assaggia quella imbottigliata, almeno sappiamo con certezza!


RE: Odore in fermentazione - Alanbg - 18-12-2014

Da cosa può essere dovuto? Anche la seconda è così! !


RE: Odore in fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 18-12-2014

Procedimento che usi? Temperatura fermentazione?


RE: Odore in fermentazione - Alanbg - 18-12-2014

Premetto che tengo il fermentatore in garage dentro un armadio con la fascia riscaldante. .la temperatura sull adesivo segnava 23/24 in fase tumultuosa per poi scendere a 21 abbastanza costanti..sto molto attento all igiene e per sicurezza passo anche il vaporetto prima dell oxi..


RE: Odore in fermentazione - lomandy - 18-12-2014

Ma in pratica una bottiglia non l'hai bevuta?! hai solo assaggiato il campione?!