Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Proteasi per quali malti? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Proteasi per quali malti? (/showthread.php?tid=10825)



Proteasi per quali malti? - jhonmarra - 02-01-2015

Ciao ragazzi,
Sto provando a formulare per la prima volta la mia prima ricetta e sto provando a ricavare le soste. Per quali malti va fatto il protein rest? Sul Bertinotti ho trovato un riferimento specifico al pils ed in generale dice di controllare l analisi dei malti per capirlo, analisi non presente sui malti che acquisto sul sito.
Potete farmi una lista?

Grazie mille


RE: Proteasi per quali malti? - COMERO83 - 02-01-2015

pils, vienna e monaco se non sono stati modificati


RE: Proteasi per quali malti? - Nemiopinerti - 02-01-2015

Bisogna controllare l'indice di kolbach, se non ricordo male quando sta sotto il 43/45%


RE: Proteasi per quali malti? - alexander_douglas - 02-01-2015

anche il wheat e i vari fiocchi fanno protein rest


RE: Proteasi per quali malti? - andrea93 - 03-01-2015

Il kolbach sopra i 40 vuole dire che è abbastanza modificato.. comunque ormai dovrebbero esserlo anche tutti i pils


RE: Proteasi per quali malti? - jhonmarra - 03-01-2015

Grazie a tutti ma quest indice non è indicato sull etichetta del malto per questo chiedevo se nel caso si potesse tirar fuori una lista


RE: Proteasi per quali malti? - alessandro3 - 03-01-2015

io ormai non lo faccio più da tempo.
questa discussione sicuramente ti aiuterà. http://brewingbad.com/2014/05/protein-rest-e-davvero-indispensabile/


RE: Proteasi per quali malti? - Nemiopinerti - 04-01-2015

Lo trovi sulle caratteristiche del malto al momento dell'ordine.