Ancora schiuma - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Ancora schiuma (
/showthread.php?tid=10880)
Ancora schiuma -
Letdarri - 10-01-2015
Domani dovrei fare in primo travaso, ma c'è ancora parecchia schiuma nel fermentatore, quasi quattro dita.
Cosa faccio, prima di travasare provo a toglierla oppure travaso ma con molta attenzione?
Il fermentetore è in una camera di fermentazione e non vorrei spostarlo per non smuovere il fondo, ma così mi è difficoltoso togliere la schiuma.
RE: Ancora schiuma -
lomandy - 10-01-2015
Non togli proprio niente! Fai il travaso e buonanotte! Lascia il solito mezzo litro circa, per non tirar via il fondo e saluta la schiuma con la manina...
Bacio di rito al fermentatore, e via che si riparte per altri 4-5-10 giorni!
RE: Ancora schiuma -
Letdarri - 10-01-2015
(10-01-2015, 07:49 )lomandy Ha scritto: Non togli proprio niente! Fai il travaso e buonanotte! Lascia il solito mezzo litro circa, per non tirar via il fondo e saluta la schiuma con la manina...
Bacio di rito al fermentatore, e via che si riparte per altri 4-5-10 giorni!
Come pensavo anch'io di fare, ma volevo una conferma.