Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? (/showthread.php?tid=10949)

Pagine: 1 2


BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - borraccia - 20-01-2015

Ciao a tutti!Che estratto di malto,zucchero e lievito mi consigliate di utilizzare per far si che questa birra venga nel migliore dei modi? Non vorrrei renderla troppo amara.
Grazie


RE: BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - Paul - 20-01-2015

Sull amaro non hai margine di manovra a meno che:
-non la allunghi
-ma a sto punto è annacquata e devi aggiungere corpo con gli estratti
-ma a sto punto perdi l aroma e il sapore di luppolo e il loro (presunto) bilanciamento, quindi devi riluppolare


Arriverà sicuramente il consiglio di usare gli estratti: pensaci bene perché non è detto che migliori


RE: BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - ciprovo - 20-01-2015

I kit sono molto limitati. Non far bollire il mosto. Se non ti piacciono amare devi partire da kit diversi da una Bitter che tendenzialmente sono più amare delle altre.



(20-01-2015, 12:57 )borraccia Ha scritto:  Ciao a tutti!Che estratto di malto,zucchero e lievito mi consigliate di utilizzare per far si che questa birra venga nel migliore dei modi? Non vorrrei renderla troppo amara.
Grazie



RE: BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - borraccia - 20-01-2015

Che sia amara mi va bene ma Non vorrei esagerare.comunque che ingredienti mi consigliate?


RE: BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - Paul - 20-01-2015

lievito safale s04


RE: BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - borraccia - 20-01-2015

E quindi dici niente estratto di malto?


RE: BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - Paul - 20-01-2015

(20-01-2015, 06:55 )borraccia Ha scritto:  E quindi dici niente estratto di malto?

Secondo me non ne vale la pena perchè:
-1kg di estratto ti costa quasi quanto la latta
-se la ricetta è bilanciata la "sbilanci" e se è sbilanciata ti conviene saperlo così non la compri più
-le bitter hanno corpo e maltosità che va da scarsa a media, quindi è anche facile che la vai a sbilanciare
-se domina il malto si sentirà ancor meno il luppolo e posso mettere la mano sul fuoco che già di suo si sentirà poco

Poi vedi tu!

Ps: si ok oggi parlo a punti Big Grin


RE: BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - mikelemaggio - 20-01-2015

Io farei mezzo kg di estratto light e resto zucchero (800 GR)


RE: BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - borraccia - 20-01-2015

Ok grazie mille


RE: BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? - borraccia - 11-02-2015

Quindi alla fine consigliate di utilizzare l'estratto o no?