IPA a Nairobi E+G: OG inferiore alla ricetta -
David - 26-01-2015
Ciao,
vivo a Nairobi (1800 Mt sul mare) e
sabato ho fatto due cotte, di IPA con DME, Crystal, zucchero e luppolo.
Al momento della prima misurazione avevo 1,054 contro 1,064 della ricetta.
Cosa può accadere? Birra meno alcolica? Posso correggere in questo stadio o eventualmente si può fare qualcosa con priming?
Avrò un FG anch'essa più bassa?
L'altitudine come influenza la birrificazione?
Temp. ambiente 22-24 gradi
RE: IPA a Nairobi E+G: OG inferiore alla ricetta -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2015
Hai mescolato bene prima di misurare?
Quanti litri finali hai ottenuto?
Hai aggiunto ancora acqua?
RE: IPA a Nairobi E+G: OG inferiore alla ricetta -
David - 26-01-2015
Si ho mescolato.
Ho fatto 27 lt in bollitura per 23 finali come da ricetta.
RE: IPA a Nairobi E+G: OG inferiore alla ricetta -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2015
I grani speciali, hai messo come sg 1000?
IPA a Nairobi E+G: OG inferiore alla ricetta -
Lukino - 26-01-2015
Vivi a nairobi?!?!
Mi vuoi adottare?
Devi prendere anche il pacchetto moglie e due figli, però siamo bravi, lo giuro!!!
RE: IPA a Nairobi E+G: OG inferiore alla ricetta -
parma45 - 26-01-2015
(26-01-2015, 06:17 )David Ha scritto: Ciao,
vivo a Nairobi (1800 Mt sul mare) e
sabato ho fatto due cotte, di IPA con DME, Crystal, zucchero e luppolo.
Al momento della prima misurazione avevo 1,054 contro 1,064 della ricetta.
Cosa può accadere? Birra meno alcolica? Posso correggere in questo stadio o eventualmente si può fare qualcosa con priming?
Avrò un FG anch'essa più bassa?
L'altitudine come influenza la birrificazione?
Temp. ambiente 22-24 gradi
Non c'è l'isis che rompe il caxxo la?
RE: IPA a Nairobi E+G: OG inferiore alla ricetta -
David - 27-01-2015
(26-01-2015, 10:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: I grani speciali, hai messo come sg 1000?
Ciao, che intendi?
Spiegati meglio, please. Grazie
(26-01-2015, 10:40 )parma45 Ha scritto: Non c'è l'isis che rompe il caxxo la?
qui abbiamo al shabaab
RE: IPA a Nairobi E+G: OG inferiore alla ricetta -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-01-2015
I grani hanno un potenziale di circa 1030, come trovi sui programmi! In E+G non usando malto base, tipo pils o pale ale, apportano solo colore e aroma, per questo il loro potenziale è 1000!