IPA e Pils: consigli - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: IPA e Pils: consigli (
/showthread.php?tid=11034)
IPA e Pils: consigli -
nellorocca - 30-01-2015
Ciao, ho sue malti preparati: una IPA della Brewferm e una Pils della Brewmaker. Ho anche del malto secco light e anche Amber.
Chi sa consigliarmi come procedere? Solo malto o zucchero+ malto? In che quantità?
PS non riesco a scaricare l'excel di 8gazza, qualcuno me lo può gentilmente linkare?
Grazie
RE: IPA e Pils: consigli -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-01-2015
http://forum.mr-malt.it/attachment.php?aid=387
Estratto per dare corpo alla birra e zucchero! Lievito?
RE: IPA e Pils: consigli -
nellorocca - 30-01-2015
(30-01-2015, 09:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: http://forum.mr-malt.it/attachment.php?aid=387
Estratto per dare corpo alla birra e zucchero! Lievito?
OK allora vado di entrambi. Che proporzioni mi consigli?
Per il lievito pensavo di usare quello nel kit.
RE: IPA e Pils: consigli -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-01-2015
Almeno 1 kg d'estratto per birra, restante in zucchero!
RE: IPA e Pils: consigli -
nellorocca - 30-01-2015
(30-01-2015, 10:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Almeno 1 kg d'estratto per birra, restante in zucchero!
Grazie mille! Vi farò sapere
RE: IPA e Pils: consigli -
nellorocca - 01-02-2015
Ciao, volevo farvi un'altra domanda... nelle istruzioni della pils mi dicono di lasciarla solo 2 giorni al caldo (20°) una volta imbottigliata ma mi sembra strano... Che dite?
RE: IPA e Pils: consigli -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-02-2015
Due settimane dopo che hai imbottigliato!
RE: IPA e Pils: consigli -
nellorocca - 01-02-2015
(01-02-2015, 08:13 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Due settimane dopo che hai imbottigliato!
Si sapevo due settimane infatti mi sembrava strano! Grazie