Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
imbottigliamento - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: imbottigliamento (/showthread.php?tid=11045)



imbottigliamento - superhop - 31-01-2015

Ciao a tutti, mi è sorto un dubbio: a fermentazione ultimata, dopo aver lasciato la birra un paio di giorni a circa 6/7 gradi per farla chiarificare meglio, prima di imbottigliare devo rialzare la temperatura visto che ho intenzione di utilizzare lievito fresco? Oppure posso tranquillamente aggiungere il lievito nella birra fredda? Non vorrei che lo sbalzo termico rovinasse il lievito? Grazie a tutti....


RE: imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 31-01-2015

Non aspettare, imbottiglia!


imbottigliamento - Iuri - 31-01-2015

Quoto!


RE: imbottigliamento - Miciospecial - 31-01-2015

Non gli succede niente...


RE: imbottigliamento - superhop - 31-01-2015

(31-01-2015, 07:54 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non aspettare, imbottiglia!

Grazie, così son sicuro di non far ca.....e!!!

(31-01-2015, 09:15 )Miciospecial Ha scritto:  Non gli succede niente...

Grazie... prima travasavo con i fermentatori in plastica, adesso con il troncoconico non lo faccio più e l'ultima birra mi è rimasta un pò torbida....