brewmaker BoB yorkshire bitter -
dea90 - 17-02-2015
in settimana volevo mettere su questo kit e dalle istruzioni non ci va zucchero aggiuntivo. non metto niente o è meglio aggiungere comunque un po' di zucchero/estratto?
RE: brewmaker BoB yorkshire bitter -
Iuri - 17-02-2015
Se vuoi una birra un po' più secca ed un grado alcolico piu' alto si
RE: brewmaker BoB yorkshire bitter -
borraccia - 17-02-2015
A me è stato consigliato di utilizzare mezzo kg di estratto light e il resto zucchero!Non ho peró ancora avuto di provarla poiché sto facendo un'altra birra
RE: brewmaker BoB yorkshire bitter -
dea90 - 17-02-2015
Nelle altre che ho fatto ho messo 1kg di malto e mi pare 400g di zucchero per avere l'ok sul foglio di calcolo, questa invece non richiede zucchero quindi anche il foglio di calcolo diventa inutile...
Pensavo a 400g di malto e 100/200 di zucchero per averla un po' più alcolica ma comunque bilanciata, dite che può andare?
RE: brewmaker BoB yorkshire bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2015
Anche 500 grammi d'estratto!
RE: brewmaker BoB yorkshire bitter -
dea90 - 17-02-2015
Ok 500 di estratto e quanto di zucchero?
RE: brewmaker BoB yorkshire bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2015
500 grammi d'estratto! Tieni conto che non richiede zucchero!
RE: brewmaker BoB yorkshire bitter -
dea90 - 17-02-2015
con solo estratto non vorrei dargli troppo corpo, poi essendo una bitter meglio secca che maltosa...va a finire che la tengo così almeno vedo come viene senza modifiche e questo kg di estratto lo tengo per la prossima...
Dh si o no? Se si quale luppolo è consigliato?
Ps. Borraccia ho visto che a te hanno consigliato quelle dosi su una latta premium, questa è la Best of British da 3kg che non richiede aggiunte
RE: brewmaker BoB yorkshire bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2015
Meglio un DH, con questo:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/luppoli/pellets/100-gr/luppolo-e-k-golding-100-g-pellet.html
2 g/l!
RE: brewmaker BoB yorkshire bitter -
dea90 - 18-02-2015
pensavo proprio a lui ma non ero sicuro, sono ancora alle prime armi
ci sta bene anche su una heavy ale scozzese? così se prendo la confezione da 100g la faccio fuori subito e oltre a non imbrogliare nel freezer la mamma non rompe neanche le balle...