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Doppia cotta.... - Versione stampabile

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Doppia cotta.... - roberto1970 - 29-02-2012

se volessi fare una cotta ad 46 litri con il kit (con fermentatore adatto ovviamente) dovrei raddoppiare tutto ? malto luppolato, zuccheri aggiunti, lievito etc ?


RE: Doppia cotta.... - Fernando - 29-02-2012

bè si...sicuramente...


RE: Doppia cotta.... - tom123 - 01-03-2012

Fooooooooooorse si potrebbero fare due starter con il lievito.
Parti da una bustina, fai uno starter, poi prendi una parte di starter e ne fai un secondo


RE: Doppia cotta.... - Nanduzzu - 01-03-2012

per il lievito o usi 2 bustine(se usi il secco costano poco)...oppure fai uno starter bello grosso


RE: Doppia cotta.... - Vale - 01-03-2012

Oltre a raddoppiare ovviamente tutto, particolare attenzione va prestata all'ossigenazione. Ossigenare quantità di liquido così rilevanti solo splashando o agitando il tutto -- dificile oltretutto visto il peso, ben 50 kg! -- è pressochè impossibile. Io consiglio in questo caso di passare alla candeletta con pompa per acquari, ossigenando per un tempo rilevante, attorno all'ora o poco meno. Ha anche il vantaggio che non si fa nessuna fatica, basta accendere la pompa e aspettare. Cool

Ciao,

Vale