Doppia cotta.... - Versione stampabile
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Doppia cotta.... -
roberto1970 - 29-02-2012
se volessi fare una cotta ad 46 litri con il kit (con fermentatore adatto ovviamente) dovrei raddoppiare tutto ? malto luppolato, zuccheri aggiunti, lievito etc ?
RE: Doppia cotta.... -
Fernando - 29-02-2012
bè si...sicuramente...
RE: Doppia cotta.... -
tom123 - 01-03-2012
Fooooooooooorse si potrebbero fare due starter con il lievito.
Parti da una bustina, fai uno starter, poi prendi una parte di starter e ne fai un secondo
RE: Doppia cotta.... -
Nanduzzu - 01-03-2012
per il lievito o usi 2 bustine(se usi il secco costano poco)...oppure fai uno starter bello grosso
RE: Doppia cotta.... -
Vale - 01-03-2012
Oltre a raddoppiare ovviamente tutto, particolare attenzione va prestata all'ossigenazione. Ossigenare quantità di liquido così rilevanti solo splashando o agitando il tutto -- dificile oltretutto visto il peso, ben 50 kg! -- è pressochè impossibile. Io consiglio in questo caso di passare alla candeletta con pompa per acquari, ossigenando per un tempo rilevante, attorno all'ora o poco meno. Ha anche il vantaggio che non si fa nessuna fatica, basta accendere la pompa e aspettare.
Ciao,
Vale