Tempi di bollitura - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Tempi di bollitura (
/showthread.php?tid=11203)
Tempi di bollitura -
giacomo.girella - 20-02-2015
Ciao,
volevo sottoporvi un dubbio che mi "perseguita" sul tempo di bollitura.
Assodato che l'estrazione dell'amaro dal luppolo dopo i 60 minuti diventa molto meno efficace,
secondo voi ha senso bollire per 90 minuti? O meglio che differenza c'è tra 60 e 90 minuti?
GG
RE: Tempi di bollitura -
Paul - 20-02-2015
(20-02-2015, 06:33 )giacomo.girella Ha scritto: Ciao,
volevo sottoporvi un dubbio che mi "perseguita" sul tempo di bollitura.
Assodato che l'estrazione dell'amaro dal luppolo dopo i 60 minuti diventa molto meno efficace,
secondo voi ha senso bollire per 90 minuti? O meglio che differenza c'è tra 60 e 90 minuti?
GG
La cosa migliore che puoi fare è giocare con brewplus e farti la tua idea.
Tendenzialmente a livello di HB non ne vale la pena
RE: Tempi di bollitura -
COMERO83 - 20-02-2015
i saggi mi hanno sempre detto che la bollitura a 90° è sempre da preferire rispetto ai canonici 60 min perchè si estraggono meglio le varie sostanze dai luppoli specialmente nella prima gittata
RE: Tempi di bollitura -
Riodario - 21-02-2015
Mah secondo me ha senso solo se si vuole alzare la densità