Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Tempi di bollitura - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Tempi di bollitura (/showthread.php?tid=11203)



Tempi di bollitura - giacomo.girella - 20-02-2015

Ciao,
volevo sottoporvi un dubbio che mi "perseguita" sul tempo di bollitura.
Assodato che l'estrazione dell'amaro dal luppolo dopo i 60 minuti diventa molto meno efficace,
secondo voi ha senso bollire per 90 minuti? O meglio che differenza c'è tra 60 e 90 minuti?

GG


RE: Tempi di bollitura - Paul - 20-02-2015

(20-02-2015, 06:33 )giacomo.girella Ha scritto:  Ciao,
volevo sottoporvi un dubbio che mi "perseguita" sul tempo di bollitura.
Assodato che l'estrazione dell'amaro dal luppolo dopo i 60 minuti diventa molto meno efficace,
secondo voi ha senso bollire per 90 minuti? O meglio che differenza c'è tra 60 e 90 minuti?

GG

La cosa migliore che puoi fare è giocare con brewplus e farti la tua idea.

Tendenzialmente a livello di HB non ne vale la pena


RE: Tempi di bollitura - COMERO83 - 20-02-2015

i saggi mi hanno sempre detto che la bollitura a 90° è sempre da preferire rispetto ai canonici 60 min perchè si estraggono meglio le varie sostanze dai luppoli specialmente nella prima gittata


RE: Tempi di bollitura - Riodario - 21-02-2015

Mah secondo me ha senso solo se si vuole alzare la densità