Chiarimento tecnico - Versione stampabile
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Chiarimento tecnico -
layne - 22-02-2015
Avrei bisogno di un chiarimento: le hop bag con il luppolo quando devono essere tolte? Alla fine della fase di bollitura o del raffreddamento? Ed in entrambi i casi, le hop bag vanno strizzate per recuperare il mosto assorbito dal luppolo? Grazie a chiunque mi voglia aiutare
RE: Chiarimento tecnico -
Paul - 22-02-2015
Come raffreddi?
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layne - 22-02-2015
Acqua ghiacciata
RE: Chiarimento tecnico -
Paul - 22-02-2015
Se c è tanto luppolo e ci metti tanto tempo può essere che tiri fuori ancora qualche punto di ibu.
Io tendenzialmente le gittate a zero le lascio fino all ultimo
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layne - 22-02-2015
Ma in questo caso non parlo di gittate a zero, ma di tutte le gittate, anche quelle da amaro a 60'
RE: Chiarimento tecnico -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-02-2015
Alla fine della bollitura , dando una strizzata alla hop bag!
RE: Chiarimento tecnico -
Paul - 22-02-2015
(22-02-2015, 08:14 )layne Ha scritto: Ma in questo caso non parlo di gittate a zero, ma di tutte le gittate, anche quelle da amaro a 60'
Se hai un luppolo ad alti aa e lo metti a 10 minuti ma poi ci impieghi più di un ora per raffreddare sicuramente tiri fuori altro ibu ma allo stesso tempo anche aroma e sapore
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layne - 22-02-2015
Ma infatti sarei per toglierlo dal mosto a fine bollitura. Ed invece riguardo al discorso dello strizzare?
RE: Chiarimento tecnico -
Paul - 22-02-2015
Io tiro su con la schiumarola e sciacquo con acqua fredda
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layne - 22-02-2015
Grazie paul