WINTERIZZAZIONE - Versione stampabile
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WINTERIZZAZIONE -
Enrico-Vr - 07-04-2015
La winterizzazione (che su consiglio di Allievo ho fatto per la prima volta sulla mia TRIPLE) si può fare per tutte le birre (torbide o meno che siano)??
Grazie.
RE: WINTERIZZAZIONE -
toscanos - 07-04-2015
si puoi fare per tutte le birre dei malti preparati
RE: WINTERIZZAZIONE -
Enrico-Vr - 07-04-2015
Ah...
Invece sulle E+G o AG non va fatta, per quale motivo?
RE: WINTERIZZAZIONE -
layne - 07-04-2015
(07-04-2015, 04:12 )Enrico-Vr Ha scritto: Ah...
Invece sulle E+G o AG non va fatta, per quale motivo?
In E+G è sempre meglio farla. Non saprei in AG ma penso anche
RE: WINTERIZZAZIONE -
Enrico-Vr - 07-04-2015
Quindi avevo capito male io....
meglio farla.
RE: WINTERIZZAZIONE -
salice77 - 07-04-2015
Si può sempre fare, indipendentemente dal metodo utilizzato!
Certo che farla per una weiss , non è il massimo!
WINTERIZZAZIONE -
toscanos - 07-04-2015
esatto dipende dallo stile di birra che si vuole fare, una weiss in kit non è una weiss
RE: WINTERIZZAZIONE -
Enrico-Vr - 08-04-2015
La prossima che farò a breve è la ST.PETERS GOLDEN ALE.
Visto che non è una WEISS posso procedere con Winterizzazione anche per la ALE....
Un chiarimento.
Dopo la W lascio alla temperatura 18-20 per la carbonazione.
Solitamente lascio 2 settimane (indipendentemente dal tipo di birra).
Va bene oppure devo variare qualcosa?
Da quello che capisco la W serve solamente a far depositare più lieviti prima del travaso-priming-imbottigliamento.
E' così?
Grazie
RE: WINTERIZZAZIONE -
layne - 08-04-2015
(08-04-2015, 10:06 )Enrico-Vr Ha scritto: La prossima che farò a breve è la ST.PETERS GOLDEN ALE.
Visto che non è una WEISS posso procedere con Winterizzazione anche per la ALE....
Un chiarimento.
Dopo la W lascio alla temperatura 18-20 per la carbonazione.
Solitamente lascio 2 settimane (indipendentemente dal tipo di birra).
Va bene oppure devo variare qualcosa?
Da quello che capisco la W serve solamente a far depositare più lieviti prima del travaso-priming-imbottigliamento.
E' così?
Grazie
Ok per la carbonazione alla temperatura di fermentazione per due settimane e ok per la winterizzazione per rendere meno torbida la birra
RE: WINTERIZZAZIONE -
Enrico-Vr - 08-04-2015
Grazie.