WINTERIZZAZIONE - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione:  WINTERIZZAZIONE (
/showthread.php?tid=11579)
 
WINTERIZZAZIONE - 
Enrico-Vr -  07-04-2015
La winterizzazione (che su consiglio di Allievo ho fatto per la prima volta sulla mia TRIPLE) si può fare per tutte le birre (torbide o meno che siano)??
Grazie.
RE: WINTERIZZAZIONE - 
toscanos -  07-04-2015
si puoi fare per tutte le birre dei malti preparati
RE: WINTERIZZAZIONE - 
Enrico-Vr -  07-04-2015
Ah... 
Invece sulle E+G o AG non va fatta, per quale motivo?
RE: WINTERIZZAZIONE - 
layne -  07-04-2015
 (07-04-2015, 04:12 )Enrico-Vr Ha scritto:  Ah... 
Invece sulle E+G o AG non va fatta, per quale motivo?
In E+G è sempre meglio farla. Non saprei in AG ma penso anche
RE: WINTERIZZAZIONE - 
Enrico-Vr -  07-04-2015
Quindi avevo capito male io.... 
meglio farla.
RE: WINTERIZZAZIONE - 
salice77 -  07-04-2015
Si può sempre fare, indipendentemente dal metodo utilizzato! 
Certo che farla per una weiss , non è il massimo!
WINTERIZZAZIONE - 
toscanos -  07-04-2015
esatto dipende dallo stile di birra che si vuole fare, una weiss in kit non è una weiss
RE: WINTERIZZAZIONE - 
Enrico-Vr -  08-04-2015
La prossima che farò a breve è la ST.PETERS GOLDEN ALE. 
Visto che non è una WEISS posso procedere con Winterizzazione anche per la ALE.... 
Un chiarimento.
Dopo la W lascio alla temperatura 18-20 per la carbonazione. 
Solitamente lascio 2 settimane (indipendentemente dal tipo di birra). 
Va bene oppure devo variare qualcosa? 
Da quello che capisco la W serve solamente a far depositare più lieviti prima del travaso-priming-imbottigliamento. 
E' così?
Grazie
RE: WINTERIZZAZIONE - 
layne -  08-04-2015
 (08-04-2015, 10:06 )Enrico-Vr Ha scritto:  La prossima che farò a breve è la ST.PETERS GOLDEN ALE. 
Visto che non è una WEISS posso procedere con Winterizzazione anche per la ALE.... 
Un chiarimento.
Dopo la W lascio alla temperatura 18-20 per la carbonazione. 
Solitamente lascio 2 settimane (indipendentemente dal tipo di birra). 
Va bene oppure devo variare qualcosa? 
Da quello che capisco la W serve solamente a far depositare più lieviti prima del travaso-priming-imbottigliamento. 
E' così?
Grazie
Ok per la carbonazione alla temperatura di fermentazione per due settimane e ok per la winterizzazione per rendere meno torbida la birra
RE: WINTERIZZAZIONE - 
Enrico-Vr -  08-04-2015
Grazie.