Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
WINTERIZZAZIONE - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: WINTERIZZAZIONE (/showthread.php?tid=11579)



WINTERIZZAZIONE - Enrico-Vr - 07-04-2015

La winterizzazione (che su consiglio di Allievo ho fatto per la prima volta sulla mia TRIPLE) si può fare per tutte le birre (torbide o meno che siano)??
Grazie.


RE: WINTERIZZAZIONE - toscanos - 07-04-2015

si puoi fare per tutte le birre dei malti preparati


RE: WINTERIZZAZIONE - Enrico-Vr - 07-04-2015

Ah...
Invece sulle E+G o AG non va fatta, per quale motivo?


RE: WINTERIZZAZIONE - layne - 07-04-2015

(07-04-2015, 04:12 )Enrico-Vr Ha scritto:  Ah...
Invece sulle E+G o AG non va fatta, per quale motivo?
In E+G è sempre meglio farla. Non saprei in AG ma penso anche


RE: WINTERIZZAZIONE - Enrico-Vr - 07-04-2015

Quindi avevo capito male io....
meglio farla.


RE: WINTERIZZAZIONE - salice77 - 07-04-2015

Si può sempre fare, indipendentemente dal metodo utilizzato!
Certo che farla per una weiss , non è il massimo!


WINTERIZZAZIONE - toscanos - 07-04-2015

esatto dipende dallo stile di birra che si vuole fare, una weiss in kit non è una weiss


RE: WINTERIZZAZIONE - Enrico-Vr - 08-04-2015

La prossima che farò a breve è la ST.PETERS GOLDEN ALE.
Visto che non è una WEISS posso procedere con Winterizzazione anche per la ALE....
Un chiarimento.
Dopo la W lascio alla temperatura 18-20 per la carbonazione.
Solitamente lascio 2 settimane (indipendentemente dal tipo di birra).
Va bene oppure devo variare qualcosa?
Da quello che capisco la W serve solamente a far depositare più lieviti prima del travaso-priming-imbottigliamento.
E' così?
Grazie


RE: WINTERIZZAZIONE - layne - 08-04-2015

(08-04-2015, 10:06 )Enrico-Vr Ha scritto:  La prossima che farò a breve è la ST.PETERS GOLDEN ALE.
Visto che non è una WEISS posso procedere con Winterizzazione anche per la ALE....
Un chiarimento.
Dopo la W lascio alla temperatura 18-20 per la carbonazione.
Solitamente lascio 2 settimane (indipendentemente dal tipo di birra).
Va bene oppure devo variare qualcosa?
Da quello che capisco la W serve solamente a far depositare più lieviti prima del travaso-priming-imbottigliamento.
E' così?
Grazie
Ok per la carbonazione alla temperatura di fermentazione per due settimane e ok per la winterizzazione per rendere meno torbida la birra


RE: WINTERIZZAZIONE - Enrico-Vr - 08-04-2015

Grazie.