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Consiglio Lievito - funesroberto90 - 09-04-2015

Mi sapente consigliare un buon lievito da usare per un malto preparato Pilsner?? Meglio ad alta o bassa fermentazione?


RE: Consiglio Lievito - casey82 - 09-04-2015

Sicuramente bassa... ma prima cosa che devi chiederti... Le hai le temperature per fare la bassa fermentazione??


RE: Consiglio Lievito - shv13 - 09-04-2015

lievito secco per bassa fermentazione, due bustine di W34/70 della fermentis fatta fermentare a 12-14 gradi massimo per non avere aromi sgradevoli nella birra


RE: Consiglio Lievito - funesroberto90 - 09-04-2015

Ho paura di avere temperature troppo olte in questa stagione! Se la facessi ad alta fermentazione??


RE: Consiglio Lievito - alexander_douglas - 09-04-2015

usa lo 05 se proprio devi limitare i danni


RE: Consiglio Lievito - mikelemaggio - 19-05-2015

Un consigli.
Ho fatto una Abbey con omonimo lievito. Ho il timore perĂ² che sia un po vecchiotto e mi si blocchi la fermentazione.
Posso quindi, non avendo solito lievito, nel caso mi si blocchi la fermentazione usare il t58?


RE: Consiglio Lievito - Paul - 19-05-2015

Si certo


RE: Consiglio Lievito - mikelemaggio - 20-05-2015

Bono Paul.
E cosa ne pensi: Ho nel frigo un bicchiere di lievito (T58)di un primo travaso di un mesetto fa,
Se mi riparte con uno starter lo posso usare per aiutare abbey?