Imperial Irish Stout - Versione stampabile
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Imperial Irish Stout -
Anga - 10-04-2015
Ciao a tutti. Ho bisogno di un consiglio. Stò birrificando 21 l di Imperial Irish Stout della Muntons. Ormai è stabile a FG 1014 da un paio di giorni. Penso che sia giunto il momento di imbottigliare. Fatto salvo il secondo travaso prima di imbottigliare vi chiedo che tipo di priming devo fare. Ho provato a calcolarlo con le tabelle, ma non ci ho capito molto.
Aiuto
Grazie
Birra05
RE: Imperial Irish Stout -
mikelemaggio - 10-04-2015
Dipende da tante cose.
Senza spiegati nulla.... 6,5 g/lt
Scusa 4,5
RE: Imperial Irish Stout -
Anga - 10-04-2015
Temperatura di fermentazione 22° maturazione costante sempre a 22°. La desidererei un pochino più alcoolica dei 5/5,5 gradi previsti
RE: Imperial Irish Stout -
mikelemaggio - 10-04-2015
Beh la gradazione alcolica ti cambia forse di 0,5 %
Massimo di priming 5,88gr/lt
RE: Imperial Irish Stout -
Anga - 10-04-2015
Che tipo di informazioni servono per calcolare il valore del priming migliore ?
RE: Imperial Irish Stout -
mikelemaggio - 10-04-2015
Stile di birra quindi i volumi di co2/LT
Temperatura. C'è chi dice di fermentazione chi di imbottigliamento. Vado per la seconda
Litri
C'è anche il fattore del tipo di fermentabile. Ad esempio il miele
contiene più acqua dello zucchero
http://www.birradegliamici.com/fare-la-birra/priming.html
RE: Imperial Irish Stout -
Anga - 10-04-2015
Grazie. Ho fatto delle prove con le tabelle della sezione dedicata ed inizio a capire. In più mi stò informando come da tuo consiglio sulle discussioni riguardo le temperature. Penso che starò tra i 5,5 ed i 6,0 g/l. Se si aggiunge troppo zucchero cosa succede ?
RE: Imperial Irish Stout -
mikelemaggio - 10-04-2015
(10-04-2015, 10:15 )Anga Ha scritto: Grazie. Ho fatto delle prove con le tabelle della sezione dedicata ed inizio a capire. In più mi stò informando come da tuo consiglio sulle discussioni riguardo le temperature. Penso che starò tra i 5,5 ed i 6,0 g/l. Se si aggiunge troppo zucchero cosa succede ?
BOOM
o diventa cocacola
RE: Imperial Irish Stout -
Anga - 10-04-2015
Ahahahahah ho capito melius deficere quam abundare
RE: Imperial Irish Stout -
mikelemaggio - 10-04-2015
(10-04-2015, 10:21 )Anga Ha scritto: Ahahahahah ho capito melius deficere quam abundare
Est modus in rebus
Resta nello stile, altrimenti troppo frizzante perdi i sapori