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Imperial Irish Stout - Versione stampabile

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Imperial Irish Stout - Anga - 10-04-2015

Ciao a tutti. Ho bisogno di un consiglio. Stò birrificando 21 l di Imperial Irish Stout della Muntons. Ormai è stabile a FG 1014 da un paio di giorni. Penso che sia giunto il momento di imbottigliare. Fatto salvo il secondo travaso prima di imbottigliare vi chiedo che tipo di priming devo fare. Ho provato a calcolarlo con le tabelle, ma non ci ho capito molto.
Aiuto
Grazie
Birra05


RE: Imperial Irish Stout - mikelemaggio - 10-04-2015

Dipende da tante cose.
Senza spiegati nulla.... 6,5 g/lt


Scusa 4,5


RE: Imperial Irish Stout - Anga - 10-04-2015

Temperatura di fermentazione 22° maturazione costante sempre a 22°. La desidererei un pochino più alcoolica dei 5/5,5 gradi previsti


RE: Imperial Irish Stout - mikelemaggio - 10-04-2015

Beh la gradazione alcolica ti cambia forse di 0,5 %
Massimo di priming 5,88gr/lt


RE: Imperial Irish Stout - Anga - 10-04-2015

Che tipo di informazioni servono per calcolare il valore del priming migliore ?


RE: Imperial Irish Stout - mikelemaggio - 10-04-2015

Stile di birra quindi i volumi di co2/LT
Temperatura. C'è chi dice di fermentazione chi di imbottigliamento. Vado per la seconda
Litri
C'è anche il fattore del tipo di fermentabile. Ad esempio il miele
contiene più acqua dello zucchero
http://www.birradegliamici.com/fare-la-birra/priming.html


RE: Imperial Irish Stout - Anga - 10-04-2015

Grazie. Ho fatto delle prove con le tabelle della sezione dedicata ed inizio a capire. In più mi stò informando come da tuo consiglio sulle discussioni riguardo le temperature. Penso che starò tra i 5,5 ed i 6,0 g/l. Se si aggiunge troppo zucchero cosa succede ?


RE: Imperial Irish Stout - mikelemaggio - 10-04-2015

(10-04-2015, 10:15 )Anga Ha scritto:  Grazie. Ho fatto delle prove con le tabelle della sezione dedicata ed inizio a capire. In più mi stò informando come da tuo consiglio sulle discussioni riguardo le temperature. Penso che starò tra i 5,5 ed i 6,0 g/l. Se si aggiunge troppo zucchero cosa succede ?
BOOM
o diventa cocacola


RE: Imperial Irish Stout - Anga - 10-04-2015

Ahahahahah ho capito melius deficere quam abundare


RE: Imperial Irish Stout - mikelemaggio - 10-04-2015

(10-04-2015, 10:21 )Anga Ha scritto:  Ahahahahah ho capito melius deficere quam abundare
Est modus in rebus
Resta nello stile, altrimenti troppo frizzante perdi i sapori