odore acidulo - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: odore acidulo (
/showthread.php?tid=11676)
odore acidulo -
atuttabirra - 21-04-2015
buongiorno a tutti! sto preparando la mia prima birra. credo di aver fatto tutto bene finora (fermentazione ok, temperatura controllata, 15-16 gradi come indicato dal lievito usato) e ieri dopo 7 gg ho travasato (densità iniziale 1046 - ieri 1014). la fase tumultuosa è terminata.
invece dello zucchero raffinato ho usato zucchero di canna, il che ha dato un'ambratura piacevole alla vista al mosto.
la mia domanda è questa: è normale un odore acidulo del mosto?
ma sopratutto: quando assaggerò il risultato finale, come faccio a sapere se ho ottenuto quello che dovevo in base agli ingredienti usati? mi spiego meglio: quali sono le caratteristiche di una birra 'infetta'? o che non si può bere, o che fa male?
grazie, aiutate un novizio.
RE: odore acidulo -
Paul - 21-04-2015
Se è leggero è normale, non preoccuparti, altrimenti bisogna aspettare per vedere come evolve
RE: odore acidulo -
atuttabirra - 21-04-2015
sì non è nauseante, quello no. però c'è. comunque, alla fine, se la birra è infetta (è il mio timore maggiore) o non buona, da cosa lo capirò?
RE: odore acidulo -
Paul - 21-04-2015
Dal fatto che non è buona
RE: odore acidulo -
atuttabirra - 21-04-2015
grazie. la cosa sicura è che se sarà buona mi prenderò una bella stringa. alla tua!