kit brewferm gran cru - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: kit brewferm gran cru (
/showthread.php?tid=11855)
kit brewferm gran cru -
gandalf - 17-05-2015
ciao a tutti, è la quinta cotta che faccio con questo kit non ho mai avuto problemi, questa è la mia ricetta
13,5 litri di acqua
2 latte di gran cru
1 kg di zucchero bianco
500 grammi di zucchero candito chiaro
2 bustine di lievito T58
il mosto è a 22 gradi ma sono ormai 2 giorni che non gorgoglia, ho provato ad aprire
e ho notato una bella schiuma e un buon odore, secondo voi è ininfluente il gorgoglio oppure mi devo preoccupare?
RE: kit brewferm gran cru -
angelicog - 17-05-2015
La fermentazione e' assolutamente partita
RE: kit brewferm gran cru -
gandalf - 17-05-2015
(17-05-2015, 07:53 )angelicog Ha scritto: La fermentazione e' assolutamente partita
ok grazie mille e a presto
RE: kit brewferm gran cru -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-05-2015
Lo spazio vuoto è molto rispetto al mosto, quindi lo sfiato co2 non ci sarà!
RE: kit brewferm gran cru -
gandalf - 17-05-2015
(17-05-2015, 08:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Lo spazio vuoto è molto rispetto al mosto, quindi lo sfiato co2 non ci sarà!
l'avevo pensato anche io, comunque ti ringrazio molto
RE: kit brewferm gran cru -
sai.amrita1968 - 17-05-2015
ANCHE A Me È Successa Una COSA simile Per 2 giorni Solo schiuma POI Di Colpo E Partito Il Gorgogliatore. ma forse nel mio caso avevo chiuso male il tappo. Al momento ancora gorgoglia....
RE: kit brewferm gran cru -
Gio87 - 02-08-2015
scusate una domanda, ma i litri per produrre la Gran Cru con due latte non dovrebbero esserne 18?
RE: kit brewferm gran cru -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-08-2015
Sì!
RE: kit brewferm gran cru -
Gio87 - 02-08-2015
e allora come mai Gandalf nella sua ricetta usa 13.5 litri d'acqua?
RE: kit brewferm gran cru -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-08-2015
Perché i fermentabili fanno volume, compreso il malto preparato!