Secco o liquido? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Secco o liquido? (
/showthread.php?tid=11901)
Secco o liquido? -
Letdarri - 26-05-2015
Sicuramente argomento già trattato, scusate quindi se ripropongo:
in una ricetta E+G posso utilizzare solo estratto secco? (oltre ai grani ovviamente).
Oltre a scurire meno è più facile da corservare, ma ci sono ricette/stili in cui è 'obbligatorio' usare anche il liquido o è solo una questione di comodità/costi?
Grazie
RE: Secco o liquido? -
8gazza - 26-05-2015
Puoi usare quel che vuoi!!!
Il risultato non dipende dal secco o dal liquido...
RE: Secco o liquido? -
Paul - 26-05-2015
Pils e pale ci sono in entrambi i formati, l'unico è il maris otter che se non sbaglio si trova solo liquido
RE: Secco o liquido? -
Letdarri - 26-05-2015
Per le proporzioni invece, se in una ricetta ho 3 kg di estratto liquido quanto secco devo mettere?
RE: Secco o liquido? -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-05-2015
Usa il programma!
RE: Secco o liquido? -
Paul - 26-05-2015
La cosa migliore è usare un programma come brewplus
RE: Secco o liquido? -
Letdarri - 26-05-2015
Su Brewplus ci devo ancora lavorare bene.
Partendo da una ricette in cui ho 3 kg di estratto liquido, come faccio a convertire in proporzione in secco?
Imposto prima i parametri della ricetta e poi cambio il liquido con il secco fino ad ottenere gli stessi valori di OG IBU ecc.?
RE: Secco o liquido? -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-05-2015
Esatto!