pilsner più amara - Versione stampabile
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pilsner più amara -
stefano75 - 21-08-2015
Ciao a tutti!!!!
Sono nuovo nel forum e spero non fare confusione
vorrei qualche consiglio, ho pensato di fare una pilsner piu' amara aggiungendo al mosto 30gr di luppolo Bollito in 2 lt di acqua per 15 minuti e usando lo zucchero di canna.
Cosa ne pensate??????
Grazie a tutti
RE: pilsner più amara -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-08-2015
A poco senso! Più che altro hai fatto una tisana d'aroma!
RE: pilsner più amara -
stefano75 - 21-08-2015
Ancora non l'ho fatta, cosa mi consigli di fare?
RE: pilsner più amara -
sai.amrita1968 - 21-08-2015
Ma perché la vuoi fare più amara? La pilsner mi sembra si aggira intorno ai 40 ibu. Comunque il luppolo lo puoi aggiungere in bollitura... o forse stai facendo un birra con malto preluppolato e non vuoi bollire il mosto?
pilsner più amara -
vrantist - 21-08-2015
Se stai usando un kit di malto luppolato, non ti conviene sperimentare di modificare l'amaro, sarebbe troppo casuale il risultato e rischi di fare pasticci. Invece puoi aggiungere facilmente un po' di aroma mettendo il luppolo (da capire quale hai) negli ultimi minuti di bollitura o facendo un dry hopping (ma quest'ultimo non è banale).
RE: pilsner più amara -
stefano75 - 21-08-2015
Pensavo al saaz
RE: pilsner più amara -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-08-2015
(21-08-2015, 12:54 )stefano75 Ha scritto: Pensavo al saaz
Malti preparati?
RE: pilsner più amara -
stefano75 - 21-08-2015
Si malto preparato
RE: pilsner più amara -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-08-2015
Ok, come ti ha detto Vrantist, non è facile dare un certo amaro al malto preparato, nessuno lo vieta però è più facile che venga fuori un pasticcio!
RE: pilsner più amara -
shv13 - 21-08-2015
io lascerei perdere.
Fai 2-3 kit e una volta che impari a gestirli e pensi di starci stretto puoi passare a estratti o estratti più grani cosi decidi tu il tutto.
Modificare i kit che per di se hanno un equilibrio molto precario non è una buona idea