Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
pilsner più amara - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: pilsner più amara (/showthread.php?tid=12132)

Pagine: 1 2 3


pilsner più amara - stefano75 - 21-08-2015

Ciao a tutti!!!!
Sono nuovo nel forum e spero non fare confusione Birra02 vorrei qualche consiglio, ho pensato di fare una pilsner piu' amara aggiungendo al mosto 30gr di luppolo Bollito in 2 lt di acqua per 15 minuti e usando lo zucchero di canna.
Cosa ne pensate??????

Grazie a tutti   Big Grin


RE: pilsner più amara - ALLIEVO BIRRAIO - 21-08-2015

A poco senso! Più che altro hai fatto una tisana d'aroma!


RE: pilsner più amara - stefano75 - 21-08-2015

Ancora non l'ho fatta, cosa mi consigli di fare?


RE: pilsner più amara - sai.amrita1968 - 21-08-2015

Ma perché la vuoi fare più amara? La pilsner mi sembra si aggira intorno ai 40 ibu. Comunque il luppolo lo puoi aggiungere in bollitura... o forse stai facendo un birra con malto preluppolato e non vuoi bollire il mosto?


pilsner più amara - vrantist - 21-08-2015

Se stai usando un kit di malto luppolato, non ti conviene sperimentare di modificare l'amaro, sarebbe troppo casuale il risultato e rischi di fare pasticci. Invece puoi aggiungere facilmente un po' di aroma mettendo il luppolo (da capire quale hai) negli ultimi minuti di bollitura o facendo un dry hopping (ma quest'ultimo non è banale).


RE: pilsner più amara - stefano75 - 21-08-2015

Pensavo al saaz


RE: pilsner più amara - ALLIEVO BIRRAIO - 21-08-2015

(21-08-2015, 12:54 )stefano75 Ha scritto:  Pensavo al saaz

Malti preparati?


RE: pilsner più amara - stefano75 - 21-08-2015

Si malto preparato


RE: pilsner più amara - ALLIEVO BIRRAIO - 21-08-2015

Ok, come ti ha detto Vrantist, non è facile dare un certo amaro al malto preparato, nessuno lo vieta però è più facile che venga fuori un pasticcio!


RE: pilsner più amara - shv13 - 21-08-2015

io lascerei perdere.
Fai 2-3 kit e una volta che impari a gestirli e pensi di starci stretto puoi passare a estratti o estratti più grani cosi decidi tu il tutto.
Modificare i kit che per di se hanno un equilibrio molto precario non è una buona idea