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Schiuma compatta e persistente. - Versione stampabile

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Schiuma compatta e persistente. - tapascio - 17-10-2015

Salve a tutti.
Volevo chiedere ai più esperti, qual'è il componente che, un po' a prescindere dal kit, faccia ottenere una schiuma come da oggetto. È un po' il mio cruccio...
Grazie mille


Schiuma compatta e persistente. - vrantist - 17-10-2015

Nei malti luppolati non è facile ottenere questo risultato e comunque la schiuma dipende dallo stile che fai.
Sostiture lo zucchero con estratto di malto aiuta, anche se non ti aspettare miracoli.
Con i kit ti devi accontentare. Passando all'E+G si ottengono già buoni risultati.


RE: Schiuma compatta e persistente. - tapascio - 17-10-2015

(17-10-2015, 12:09 )vrantist Ha scritto:  Nei malti luppolati non è facile ottenere questo risultato e comunque la schiuma dipende dallo stile che fai.
Sostiture lo zucchero con estratto di malto aiuta, anche se non ti aspettare miracoli.
Con i kit ti devi accontentare. Passando all'E+G si ottengono già buoni risultati.

Grazie per la risposta.
Tendo ad usare una parte di estratto al posto dello zucchero e capisco che con i malti pronti più di un tot non si può ottenere. In genere con le stout la schiuma mi viene come la voglio, mentre quando passo ad altri stili, tipo pilsner (ovvio non dev'essere come la stout) e rosse in genere, pur usando malto secco, la schiuma da meno soddisfazione. Ma forse dev'essere così....
Quindi in definitiva, estratto di malto è l'unica...


RE: Schiuma compatta e persistente. - ALLIEVO BIRRAIO - 17-10-2015

Usa l'estratto wheat, in piccole dosi, 3/5%!


RE: Schiuma compatta e persistente. - tapascio - 17-10-2015

(17-10-2015, 01:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Usa l'estratto wheat,  in piccole dosi,  3/5%!

Grazie.
C'è differenza tra l'usare il secco o il liquido? Ti chiedo perché mi sarebbe più pratico gestire il secco...


RE: Schiuma compatta e persistente. - Paul - 17-10-2015

Vai tranquillo col secco


RE: Schiuma compatta e persistente. - ALLIEVO BIRRAIO - 17-10-2015

(17-10-2015, 04:10 )tapascio Ha scritto:  Grazie.
C'è differenza tra l'usare il secco o il liquido? Ti chiedo perché mi sarebbe più pratico gestire il secco...

Meglio il secco.


Schiuma compatta e persistente. - vrantist - 17-10-2015

La domanda sorge spontanea: il 3-5% di che cosa?
Se è il 5% sul chilo di estratto da aggiungere, ossia 50 grammi, ho seri dubbi che una quantità così bassa possa influire sulla tenuta della schiuma.


RE: Schiuma compatta e persistente. - ALLIEVO BIRRAIO - 17-10-2015

Il 5% della ricetta.


Schiuma compatta e persistente. - vrantist - 17-10-2015

Ma nei malti luppolati non ti scrivono la ricetta.