Fermentazione in corso dopo due settimane -
Micheleo - 26-10-2015
Ciao a tutti ragazzi.Ho provveduto a fare una cotta di questo kit
http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer-kit/all-grain/all-grain-kit-brewferm-beaver-ale-l-20.html
Ad una settimana dalla cotta ho provveduto ad effettuare un primo travaso,eliminando una grossa quantità di lieviti.Oggi dopo dopo 17 giorni,vado a controllare il fermentatore,e noto che il gorgogliatore è ancora rumoroso(se cosi possiamo definirlo).Decido di misurare la densità e vedo che si attesta attorno ai 1020(dovrebbe arrivare a 1010),a fronte della densità iniziale che era di 1048.Ho deciso di non imbottigliare.Domanda: Pensate che sia normale una fermentazione cosi lenta?Può essere che la fermentazione si sia bloccata nonostante il gorgogliatore emani ancora suoni?
RE: Fermentazione in corso dopo due settimane -
Tarma - 26-10-2015
Temperatura di fermentazione?
RE: Fermentazione in corso dopo due settimane -
Micheleo - 26-10-2015
E' in cantina.Diciamo intorno ai 22 gradi
RE: Fermentazione in corso dopo due settimane -
Iuri - 26-10-2015
Anormale....
RE: Fermentazione in corso dopo due settimane -
Micheleo - 26-10-2015
(26-10-2015, 07:50 )Iuri Ha scritto: Anormale....
Non ho aperto il fermentatore.Potete darmi consigli?Potete dirmi anche cosa potrebbe essere?
RE: Fermentazione in corso dopo due settimane -
Paul - 26-10-2015
Non è normale e sicuramente ha a che fare con il lievito.
Forse era stato conservato male, forse una bustina fallata, forse hai reidratato/inoculato male e ne hai ammazzato metà
RE: Fermentazione in corso dopo due settimane -
Micheleo - 26-10-2015
Il kit è arrivato due giorni prima della cotta,tenuto a temperatura ambiente.Cosa mi consigliate di fare?Aspetto un po' e vedo come va a finire?
RE: Fermentazione in corso dopo due settimane -
Paul - 26-10-2015
(26-10-2015, 08:06 )Micheleo Ha scritto: Il kit è arrivato due giorni prima della cotta,tenuto a temperatura ambiente.Cosa mi consigliate di fare?Aspetto un po' e vedo come va a finire?
Di sicuro non puoi imbottigliare così.
O aspetti oppure prendi una bustina di lievito neutro e la inoculi
RE: Fermentazione in corso dopo due settimane -
Micheleo - 26-10-2015
Aspetto un po' vedo.La cosa che mi fa pensare è che comunque c'è ancora attività.Il fermentatore era pieno di anidride carbonica,quindi la fermentazione sta continuando (almeno credo).
RE: Fermentazione in corso dopo due settimane -
Peppebrew76 - 26-10-2015
Io aspetterei e terrei sotto controllo la densità. Lievito?