Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewmaker Premium Irish Velvet Stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewmaker Premium Irish Velvet Stout (/showthread.php?tid=1241)



Brewmaker Premium Irish Velvet Stout - lagronomo - 20-03-2012

ciao a tutti, premetto che sono nuovo del forum; ho letto su qualche discussione della possibilità di aggiungere al posto del classico zucchero (o 50 e 50...) del miele, è giusto? se si, in che dosi? oppure è meglio utilizzarlo al posto dei 5-6 gr di zucchero per la seconda fermentazione?

c'è una "ricetta" già collaudata per questo tipo di preparato?

grazie a tutti Birra02


RE: Brewmaker Premium Irish Velvet Stout - toscanos - 20-03-2012

(20-03-2012, 08:55 )lagronomo Ha scritto:  ciao a tutti, premetto che sono nuovo del forum; ho letto su qualche discussione della possibilità di aggiungere al posto del classico zucchero (o 50 e 50...) del miele, è giusto? se si, in che dosi? oppure è meglio utilizzarlo al posto dei 5-6 gr di zucchero per la seconda fermentazione?

c'è una "ricetta" già collaudata per questo tipo di preparato?

grazie a tutti Birra02

Io utilizzerei al posto dello zucchero l'estratto di malto, nel momento d'imbottigliare userei 6 g di zucchero a litro.