Brewmaker Premium Irish Velvet Stout - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewmaker Premium Irish Velvet Stout (
/showthread.php?tid=1241)
Brewmaker Premium Irish Velvet Stout -
lagronomo - 20-03-2012
ciao a tutti, premetto che sono nuovo del forum; ho letto su qualche discussione della possibilità di aggiungere al posto del classico zucchero (o 50 e 50...) del miele, è giusto? se si, in che dosi? oppure è meglio utilizzarlo al posto dei 5-6 gr di zucchero per la seconda fermentazione?
c'è una "ricetta" già collaudata per questo tipo di preparato?
grazie a tutti
RE: Brewmaker Premium Irish Velvet Stout -
toscanos - 20-03-2012
(20-03-2012, 08:55 )lagronomo Ha scritto: ciao a tutti, premetto che sono nuovo del forum; ho letto su qualche discussione della possibilità di aggiungere al posto del classico zucchero (o 50 e 50...) del miele, è giusto? se si, in che dosi? oppure è meglio utilizzarlo al posto dei 5-6 gr di zucchero per la seconda fermentazione?
c'è una "ricetta" già collaudata per questo tipo di preparato?
grazie a tutti 
Io utilizzerei al posto dello zucchero l'estratto di malto, nel momento d'imbottigliare userei 6 g di zucchero a litro.