torbida e senza schiuma -
danicomix - 01-11-2015
Ciao a tutti....l'altra sera ho fatto il primo travaso di 24lt di Brewferm Gold con questa ricetta:
- n°2 latte Brewferm Gold
- 500gr.estratto light
- 250gr.miele arancio
- 500gr. zucchero candito
- n°2 bustine T58 (18°C/20°)
OG iniziale 1055 / FG misurata al travaso 1013.
Praticamente ho leggermente aperto il fermentator per dare un occhio ...
schiuma assente, molto torbida e schizzi a sporcare internamente il fermentatore in plastica!
La torbidità è possibile che sia data dal fatto che l'ho spostata dal sottotetto alla cucina e si è "mossa" un po??
Ecco la torbidità....
la mancanza di schiuma è un problema???
Ecco come si presentava appena aperto (avevo già travasato un paio di litri..)
url immagine
url immagine
RE: torbida e senza schiuma -
shv13 - 01-11-2015
a me sembra normale.
praticamente le due bustine di t 58 hanno gia fatto il loro lavoro e quindi sei a fermentazione finita.
il bordo sopra il mosto sta a significare che la schiuma che c'era è arrivata fino a quel livello.
Sulla torbidità non preoccuparti facendo un altro travaso e poi l 'imbottigliamento quello si risolve.
RE: torbida e senza schiuma -
Peppebrew76 - 01-11-2015
Forse potresti pulirla anche con un po di freddo per 2-3 giorni . . .
RE: torbida e senza schiuma -
Esecutore - 01-11-2015
tutto nella norma dai tempo allo lievito di finire e depositarsi, poi imbottigli. spero che tu abbia sterilizzato il miele
RE: torbida e senza schiuma -
danicomix - 01-11-2015
(01-11-2015, 07:30 )Esecutore Ha scritto: tutto nella norma dai tempo allo lievito di finire e depositarsi, poi imbottigli. spero che tu abbia sterilizzato il miele
ehm... a dire il vero no...era miele da supermercato e non da produzione artigianale!!!
RE: torbida e senza schiuma -
Paul - 01-11-2015
Il densimetro, soprattutto preso al primo travaso, non ti dirà nulla riguardo la birra finita
RE: torbida e senza schiuma -
danicomix - 01-11-2015
(01-11-2015, 04:03 )Peppebrew76 Ha scritto: Forse potresti pulirla anche con un po di freddo per 2-3 giorni . . .
Ci avevo pensato ma non ho frigo o altro..al massimo il balcone!!
RE: torbida e senza schiuma -
Paul - 01-11-2015
Bisogna vedere se quando lo riporti in casa non vanifichi tutto il lavoro.
A meno che non travasi sul balcone
torbida e senza schiuma -
vrantist - 01-11-2015
Nel balcone???? Ma no, c'è uno sbalzo termico troppo grande fra giorno e notte, devi poi risolvere il problema della luce e comunque non c'è ancora abbastanza freddo, a meno che tu non abiti sul cocuzzolo della montagna
RE: torbida e senza schiuma -
Peppebrew76 - 01-11-2015
Camera di fermentazione con del polistirene? Io l'ho fatta e devo dirti che è molto brutta ma fa egregiamente il suo lavoro