Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
coopers dark ale, modifiche - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: coopers dark ale, modifiche (/showthread.php?tid=12502)



coopers dark ale, modifiche - Mario61 - 17-11-2015

ho questa latta da 1.7 kg che userò prima di passare a e+g.
Per sostituire lo zucchero previsto, vorrei usare estratto di malto e cambiare il lievito con S-04, fermentando a 19-20°C
LME Dark o Amber ? 
Il lievito S-04 va bene ?
Con 1.5 kg di LME + 350 g di zucchero di canna il foglio del mitico 8gazza da ok.
Grazie e ciao  Birra02
Mario


RE: coopers dark ale, modifiche - eligen - 18-11-2015

Ciao Mario, non conosco questo kit ma, per esperienze passate, volendo aggiungere delll'estratto eviterei quello dark, rischieresti di ottenere un gusto troppo torrefatto che potrebbe risultare eccessivo e quindi non piacevole. Sul sito di Mr. Malt addirittura associa al kit l'estratto light (!) ... Credo che il lievito S-04 vada bene. Un caro saluto Birra07


RE: coopers dark ale, modifiche - Mario61 - 18-11-2015

Grazie !
Ciao
Mario