Alternativa al lattosio - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Alternativa al lattosio (
/showthread.php?tid=12508)
Alternativa al lattosio -
sai.amrita1968 - 19-11-2015
Sarei interessato a produrre in e+g una sweet stout... in particolare se possibile preferirei un milky stout. Il problema nasce dal fatto che non posso utilizzare il lattosio.... mi servirebbe perciò il consiglio per un altro tipo di zucchero non fermemtabile che possa sostituire il lattosio. Se lavorassi in ag forse si potrebbe agire sulle temperature di ammostamento in modo da formare zuccheri non fermentabili. al momento però devo per motivi economici dedicarmi esclusivamente all e+g. Grazie per le risposte.
RE: Alternativa al lattosio -
Paul - 19-11-2015
Abbassa le ibu
RE: Alternativa al lattosio -
sai.amrita1968 - 19-11-2015
La risposta sembra saggia... ma stilisticamente credi che si ottenga un risultato simile. Confesso comunque che non ho mai assaggiato una milky stout ma leggendo qua e la mi attira l idea di una stout dolce....
RE: Alternativa al lattosio -
Paul - 19-11-2015
sicuramente no, il lattosio inciderà in qualche modo anche sul corpo e sicuramente sul sapore.
ma se non lo vuoi usare...
RE: Alternativa al lattosio -
sai.amrita1968 - 19-11-2015
Ma uno zucchero alternativo non c è?
RE: Alternativa al lattosio -
Verngr - 19-11-2015
Aumenta la t di mash, gli zuccheri li hai già.
RE: Alternativa al lattosio -
sai.amrita1968 - 19-11-2015
Questo l avevo pensato ma lavorando in e+g?? Purtroppo per l all grain mi devo ancora attrezzare...
RE: Alternativa al lattosio -
Verngr - 19-11-2015
Ah non avevo visto la sezione XD
Allora potresti provare con le maltodestride, dovresti trovarle in farmacia o nei supermercati tra gli integratori