Il "Nuovo" che avanza... -
alexander_douglas - 25-11-2015
http://www.cronachedibirra.it/notizie/13890/non-solo-baladin-pop-le-lattine-alla-conquista-della-birra-artigianale-italiana/
Non ho trovato grandissima soddisfazione nella notizia:in gran bretagna (brewdog e beavertown lo fanno da anni,recentemente Moor e Harbour), USA e scandinavia è pratica comune da anni e se proprio vogliamo essere precisi Bad Attitude ci provò la bellezza di 5 anni fa (Il mio amico Lore Bottoni ha sempre anticipato i tempi qua in Italia),quindi si,bella la grafica,buona la scelta concettuale del prodotto (se ci fate caso le birre in latta sono quasi sempre "hoppy") ma non ci vedo nulla da strapparsi le vesti...non si parla minimamente del prodotto in questione che potrebbe essere axhe una schifezza. Viceversa non amo neanche l'atteggiamento di alcuni soloni della birra artigianale e la loro crociata sul fatro che una artigianale non può essere in latta
RE: Il "Nuovo" che avanza... -
Paul - 25-11-2015
Per molti aspetti sono più comode
Ma in realtà è un discorso più complesso
di quello che può sembrare.
Metteresti mai del vino di qualità in una lattina?
RE: Il "Nuovo" che avanza... -
COMERO83 - 25-11-2015
si torna sempre al vecchio discorso che il metallo è un conduttore e non protegge la birra dal calore esterno
Il "Nuovo" che avanza... -
vrantist - 25-11-2015
Ma per carità, ma a chi vogliono raccontarla?
L'alluminio costa meno e pesa anche meno, quindi meno costi anche per le spedizioni. Come conserva le bevande lo sanno tutti.
RE: Il "Nuovo" che avanza... -
alexander_douglas - 25-11-2015
Io ne ho assaggiate un po e la qualitá non ne risente: la cosa ha i suoi vantaggi e i suoi svantaggi ma non crediate costi poi meno:ha costi unitari piu bassi la latta ma il sistema di riempimento e sigillazione costa molto di più,come d'altronde la serigrafazione su alluminio delle etichette
RE: Il "Nuovo" che avanza... -
Lo Zingaro - 25-11-2015
Il concetto di birra artigianale+bevanda di qualità mal si sposa, prima che col concetto di lattina, col concetto di milioni di ettolitri prodotti.
Baladin non produce più birra artigianale, ma una buona birra industriale italiana.
Questo è il mio modo di vedere "l'artigianato". Meno pezzi rispetto alla grande industria, prezzo per questo motivo più alto, qualità due spanne oltre.
My 2 cents
RE: Il "Nuovo" che avanza... -
alexander_douglas - 25-11-2015
Si ma le latte le usano anche realtá piccole tutto sommato:ok che per volumi Baladin,BdB, ma anche Flying Dog,Founders,Maui Brewery,Anchor Brewing co,Sierra Nevada,Brewdog (per citare alcune grossi produttori craft che usano le latrine) non sono piu realtá artigianali,ma lo sono nella lavorazione,e comunque anche realtá molto piu piccole come Lervig,21st amendament,moor,beavertown,surly,harbour,uncommon brewers le usano. Quindi il concetto che in latta è menoartigianale ha poco sensi...tipo quelli che dicono che se non è rifermentata ma in controflusso o in carboazoto non è artigianale.
R: Il "Nuovo" che avanza... -
cattivoincontro - 25-11-2015
Anche le lattine hanno i loro problemi : dato che per vicinanza al confine passo spesso da Bad Attitude , da un pò hanno sospeso la produzione delle loro 2 birre in lattina per problemi alle stesse : pare abbiano avuto problemi di tenuta o addirittura scoppiassero .
Alexander io non amo particolarmente il contenitore d'alluminio ma occhio che tu sopra hai involontariamente addirittura scritto "latrine"...
RE: Il "Nuovo" che avanza... -
alexander_douglas - 25-11-2015
Lapsus freudiano
RE: Il "Nuovo" che avanza... -
donzauker - 26-11-2015
In USA dicono che IPA e APA mantengano le fragranze dei luppoli meglio in lattina. X quanto riguardano i costi impattano di meno nel costo finale perché pesando meno del vetro e impilandole, permettono di metterne il doppio in un pallet e quindi i costi di spedizione che incidono moltissimo nel prezzo finale della birra si abbassano. In più è 100% riciclabile , resistenza alla luce assoluta e totalmente stagna. Quindi x me viva le lattine