Scheda tecnica malto - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione:  Scheda tecnica malto (
/showthread.php?tid=12563)
 
Scheda tecnica malto - 
docup -  30-11-2015
Ma se nella scheda tecnica trovo
extract content fine d.w.  % 
cosa significa ???
RE: Scheda tecnica malto - 
Tommaso -  02-12-2015
Ciao, 
se ti riferisci alle schede tecniche della Mouterij Dingermans penso significhi "Extract after Fine Grind (% on dry weight)" o anche FGDB - fine-grind dry basis extract.
In pratica misura la massima resa potenziale di estratto nelle condizioni ideali di mashing. Più alto è il valore di FGDB, migliore è la resa del malto.
Leggendo The Brewer's Handbook di Ted Goldammer c'è scritto che valori da 78 in su sono considerati accettabili.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Tommaso
RE: Scheda tecnica malto - 
Nemiopinerti -  02-12-2015
Centro.
Dovrebbe esserci uno studio di un utente sul forum...
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6015&highlight=potenziale+malti
Ci dovrebbero essere anche i significati degli acronimi.