temperatura mosto a 34° - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: temperatura mosto a 34° (
/showthread.php?tid=12604)
temperatura mosto a 34° -
birra ok - 08-12-2015
ciao a tutti...oggi ho acceso la serpentina del fermentatore per mantenere la temperatura a 22°, sono uscito e pensavo di ritornare entro 2-3 ore e sapevo che in quel lasso di tempo non scaldava troppo...poi causa di forza maggiore non sono riuscito a rientrare se non ora e ho trovato iol mosto in super fermentazione a 34°....ora ho spento e tolto coperta per mantenimento temp e faccio raffreddare
domanda: possono esserci dei problemi in futuro???
porca t***a!!!!
RE: temperatura mosto a 34° -
parma45 - 08-12-2015
Aspwttati la sagra degli off flavours
RE: temperatura mosto a 34° -
COMERO83 - 09-12-2015
se hai mantenuto per qualche ora gli esteri eccessivi prodotti saranno minimi
RE: temperatura mosto a 34° -
birra ok - 09-12-2015
qualche ora...non saprei dire qunte...dalle 4 alle 6 ore....in più sta raffreddando ancora
RE: temperatura mosto a 34° -
birra ok - 09-12-2015
aggiornamento...la piccola è già arrivata alla fine della fermentazione in soli 3 gg ( og 1054 - fg prev 1016 - fg attuale 1020)...ora la lascio al fresco 12° senza travasarla fino a lunedi prossimo...consigli???
come ho potuto lasciarti sola tra le braccia del serpente....non lo farò più....perdonami!!!!
RE: temperatura mosto a 34° -
COMERO83 - 09-12-2015
procedi normalmente
RE: temperatura mosto a 34° -
Paul - 09-12-2015
con un og di 1054 una gravità di 20 non mi sembra quella definitiva
RE: temperatura mosto a 34° -
Tommaso - 09-12-2015
Che lievito hai utilizzato?
Che tipo di birra stai facendo?
RE: temperatura mosto a 34° -
birra ok - 09-12-2015
blonde ale
us-05
5% finali
contando che scenderà ancora di qualche punto di og iniziali...dovrei arrivare a 1016 di fg...altrimenti mi viene troppo alcolica
RE: temperatura mosto a 34° -
Paul - 09-12-2015
A quanto arriva non lo decidi tu