Acqua - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione:  Acqua (
/showthread.php?tid=12651)
 
Acqua - 
brugs -  20-12-2015
Eccomi con il primo post, la mia ragazza mi ha fatto il regalo di natale in anticipo kit pronto per essere utilizzato.... :

letta ed imparata tutta la procedura mi è rimasto un dubbio, quale acqua e meglio usare? e consigliabile misurare il ph  e trovare quella più adatta?
RE: Acqua - 
Maurilio -  20-12-2015
Bene bene, che santa ragazza!!!! 

 Visto che è la tua prima, per il momento non preoccuparti dell'acqua e del ph, specialmente se hai un kit! Puoi benissimo usare quella del rubinetto se potabile e se non sa troppo di cloro. Se proprio vuoi ricorrere all'acqua in bottiglia, scegline una non troppo dura e vai tranquillo! Con le prime esperienze non mettere troppa carne al fuoco, sfruttale per prendere mano con le varie fasi, imparare a conoscere cosa hai tra le mani e capire bene il processo di fermentazione, poi man mano che acquisirai esperienza e sicurezza approfondirai anche gli altri aspetti! Il primo consiglio che posso darti, semplice ma fondamentale è di non trascurare la pulizia e la sanificazione dell'attrezzatura, cerca di essere piuttosto maniacale! Buon divertimento 
RE: Acqua - 
brugs -  20-12-2015
L'acqua del rubinetto a Rimini ha tanto cloro che sembra di stare in piscina?, come prima prova ho preso il preparato della coopers ,una ipa, ma giusto a titolo informativo quale acqua si predilige?
RE: Acqua - 
Letdarri -  20-12-2015
Le prime volte una imbottigliata economica poco dura va benissimo.
Io usa la Guizza e con  i kit che ho fatto è andato tutto bene.
Ma come già detto da Maurilio la cosa più importante la pulizia,  dai fermentatori alle bottiglie e tutto quello che va a contatto col mosto.