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inserimento grani cotta - Versione stampabile

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inserimento grani cotta - birra ok - 21-12-2015

domanda: io faccio scaldare l'acqua fino a 55 gradi, poi inserisco i grani e faccio il protein con la temperatura che scende a 52 gradi per 15 minuti...è giusto come passaggio o devo fare diversamente???

grazie

giacomo


RE: inserimento grani cotta - Pianetti - 21-12-2015

Non so se sia giusto, ma io faccio così. Le birre vengono abbastanza limpide, le efficienze sono buone, quindi suppongo che la proteasi avvenga correttamente.


RE: inserimento grani cotta - ALLIEVO BIRRAIO - 22-12-2015

Io aggiungo i grani a 45 gradi circa, arrivo a 52° facendo la sosta del protein rest.


RE: inserimento grani cotta - birra ok - 22-12-2015

(22-12-2015, 12:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Io aggiungo i grani a 45 gradi circa, arrivo a 52° facendo la sosta del protein rest.

lo farò anche io...la temperatura meglio in salita che in discesa


RE: inserimento grani cotta - christiantilt - 22-12-2015

(22-12-2015, 12:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Io aggiungo i grani a 45 gradi circa, arrivo a 52° facendo la sosta del protein rest.

nel senso che fai il protein rest in rampa da 45 a 52? o porti a 52 e dopo fai il protein rest?


RE: inserimento grani cotta - birra ok - 22-12-2015

(22-12-2015, 04:40 )christiantilt Ha scritto:  nel senso che fai il protein rest in rampa da 45 a 52? o porti a 52 e dopo fai il protein rest?

anche si...dato che riesco a prendere 1 grdo al minuto potrei anche fare così...


RE: inserimento grani cotta - Lo Zingaro - 22-12-2015

Monostep a 66-67-68
66 per le porter, mild Apa e ipa
67 per le belgian bonde, belgian tripel, dubbel
68 per le belgian dark strong ale, robust porter
Purtroppo non ho un sistema con le pentole


RE: inserimento grani cotta - frapeo - 22-12-2015

(22-12-2015, 12:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Io aggiungo i grani a 45 gradi circa, arrivo a 52° facendo la sosta del protein rest.

Quindi a 45° gradi aggiungi i grani e fai una sosta oppure sali subito a 52°?


RE: inserimento grani cotta - ALLIEVO BIRRAIO - 23-12-2015

Aggiungo i grani intorno a 45° senza fare la sosta, poi mi fermo ai 52° gradi per il protein rest, 20 minuti.


RE: inserimento grani cotta - birra ok - 23-12-2015

(22-12-2015, 12:56 )Lo Zingaro Ha scritto:  Monostep a 66-67-68
66 per le porter, mild Apa e ipa
67 per le belgian bonde, belgian tripel, dubbel
68 per le belgian dark strong ale, robust porter
Purtroppo non ho un sistema con le pentole

senza il protein???