detersivo - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: detersivo (
/showthread.php?tid=1270)
detersivo -
Cencio - 24-03-2012
ciao ragazzi, potete indicarmi il nome di un detersivo inodore?
l'ultima volta ho usato uno per piatti che ha tolto i profumi della fermentazione, ma mi ha lasciato la classica "limonata"...l'ho tolta poi con acqua e poca varechina e risciacqui....
domani però ho in programma una full-immersion (e vorrei evitare il passaggio della varechina (sanitizzo poi con chemipro-oxi)
grazie!
RE: detersivo -
8gazza - 26-03-2012
Il profumo della fermentazione è il bello del contenitore plastico!!!
Non impazzire con detersivi o bicarbonato+aceto o quant'altro, l'unica cosa sanifica bene e a dovere prima di iniziare!!!
Ciao
RE: detersivo -
Cencio - 27-03-2012
(26-03-2012, 10:45 )8gazza Ha scritto: Il profumo della fermentazione è il bello del contenitore plastico!!!
Non impazzire con detersivi o bicarbonato+aceto o quant'altro, l'unica cosa sanifica bene e a dovere prima di iniziare!!!
Ciao
se lo dici tu mi fido!! l'odore è buono...sà da waizen quindi mi ci laverei la faccia
...basta che la prossima birra non ne assorba l'odore. Il mio problema era appunto l'odore lasciato dal detersivo usato per pulire i residui della prima fermentazione (c'erano parecchie croste e ho pensato che l'acqua non bastasse)...tu cosa usi? solo acqua? grazie
RE: detersivo -
PRESIDENTE - 27-03-2012
(27-03-2012, 01:18 )Cencio Ha scritto: se lo dici tu mi fido!! l'odore è buono...sà da waizen quindi mi ci laverei la faccia...basta che la prossima birra non ne assorba l'odore. Il mio problema era appunto l'odore lasciato dal detersivo usato per pulire i residui della prima fermentazione (c'erano parecchie croste e ho pensato che l'acqua non bastasse)...tu cosa usi? solo acqua? grazie
il fermentatore lo devi lavare subito dopo il travaso/imbottigliamento
,io uso un detergente che non lascia odori e non fa' schiuma,sanabotte si usa in enologia
detersivo -
1vp - 27-03-2012
Io pulisco (dopo l'utilizzo) con acqua bollente e spugna...e metto ad asciugare...poi prima si ogni utilizzo do una buona pulita con la vaporella e basta...sterilizzo tutto col vapore...e non ho mai avuto problemi...
RE: detersivo -
8gazza - 27-03-2012
Io rilavo sempre con acqua bollente prima di iniziare la cotta, poi sanifico con 2 pastiglie di amuchina e 8lt di acqua ed infine risciacquo ancora con acqua bollente; pulisco subito dopo ogni travaso i fermentatori con acqua bollente e spugna!!!
RE: detersivo -
Cencio - 28-03-2012
grazie a tutti delle risposte, ora ho le idee mooooooolto più chiare!!
RE: detersivo -
Ashbringer - 28-03-2012
Non contenendo grassi, l'uso del detersivo per pulire il fermentatore è superfluo. Condivido l'acqua calda con la spugna e sanificare tutto con metabisolfito o l'ossigeno attivo.