Cotte 2016! :D - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Cotte 2016! :D (
/showthread.php?tid=12826)
Cotte 2016! :D -
MaxBalla - 26-01-2016
Ciao a tutti!
Sto cominciando ad organizzarmi per preparare un paio di cotte per questo 2016.
Sto pensando di fare una Brewmaker Pilsner Lager (preparato che mi è stato regalato) e magari una Brewferm Diabolo (che devo comprare). Farei entrambe in alta, mi è più comodo tenerle in casa piuttosto che in cantina...
In casa ho anche una bustina di livito S-04 e ho del luppolo Challenger in coni.
Che consigli potete darmi? Altre proposte?
Grazie mille a tutti.
RE: Cotte 2016! :D -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2016
La lager, estratto ligh con restante zucchero, lievito us-05!
La diabol,, estratto light con zucchero candito, lievito t-58, senza andare oltre i 20 °!
RE: Cotte 2016! :D -
MaxBalla - 26-01-2016
(26-01-2016, 08:56 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: La lager, estratto ligh con restante zucchero, lievito us-05!
La diabol,, estratto light con zucchero candito, lievito t-58, senza andare oltre i 20 °!
Grazie allievo!

Lo zucchero candito chiaro o bruno per la Diabolo?
RE: Cotte 2016! :D -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2016
Zucchero candito chiaro.
RE: Cotte 2016! :D -
MaxBalla - 27-01-2016
Allievo, mi consigli di fare la lagherizzazione?
Con un po' di fortuna le temperature saranno ancora basse quando farò la birra e posso metterla sul balcone.
RE: Cotte 2016! :D -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-01-2016
La winterizzazione! 3/4 giorni a freddo ( 6/8 gradi).
RE: Cotte 2016! :D -
MaxBalla - 27-01-2016

Sì, scusa... mi sono confuso...
La faccio per entrambe?
RE: Cotte 2016! :D -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-01-2016
Per la lager sicuramente, se vuoi anche per la diabolo.
RE: Cotte 2016! :D -
MaxBalla - 04-02-2016
Ho visto che nel sito MrMalt c'è anche l'estratto "Extra Light". Cosa cambia dal Light e quando è meglio usarlo?
RE: Cotte 2016! :D -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-02-2016
Rimane più chiaro l'estratto extra light!
Devi inserirlo durante lo scioglimento degli ingredienti fermentabili.