Rifermentazione in bottiglia - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Rifermentazione in bottiglia (
/showthread.php?tid=12844)
Rifermentazione in bottiglia -
AbbeyRoad - 01-02-2016
Ciao a tutti ragazzi! Oggi pomeriggio ho finalmente imbottigliato la mia Abbey della Brewferm! La birra ha fermentato per 14 giorni a 20 gradi e 3 giorni a 4 gradi per la winterizzazione. Ho effettuato 2 travasi (uno dopo 7 giorni e uno prima di imbottigliare). Ora però mi sorge un dubbio: ma per la rifermentazione in bottiglia avrei dovuto aggiungere del lievito fresco oltre allo zucchero? O sono sufficienti i lieviti ancora presenti nel mosto? Vi ringrazio in anticipo per le risposte...
Rifermentazione in bottiglia -
Maurilio - 01-02-2016
Tranquillo, non occorre aggiungere ulteriore lievito. Lasciale se riesci in un ambiente a circa 20* per 15/20gg e poi in cantina.
RE: Rifermentazione in bottiglia -
maxtinca - 01-02-2016
Ho fatto anche io la Abbey l'anno scorso e direi che bisogna aspettare almeno 6 mesi per berla.
Buona birra
RE: Rifermentazione in bottiglia -
AbbeyRoad - 01-02-2016
Si si, lo so che l'Abbey ha bisogno di un lungo periodo di maturazione. Ora le bottiglie sono in camera di fermentazione a 20 gradi. Le lascerò per 20 giorni come suggerito da Maurilio. Grazie per le risposte! Buona birra anche a voi!